احتجاز 35 راكبا سعوديا في مطار سنغافورة
حائل، سنغافورة: خضير الشريهي
اضطر أول من أمس 35 راكبا على رحلة الخطوط السعودية رقم 815 والقادمة من جاكرتا- سنغافورة- الرياض- جدة إلى النزول في مطار سنغافورة بعد عطل أصاب الطائرة (تعطل أبواب الشحن).
ولجأ الركاب إلى مخاطبة مدير عام الخطوط السعودية المهندس خالد الملحم بعد المعاملة السيئة، حسبما جاء في الخطاب، التي تلقوها من ملاحي وكابتن الطائرة.
وكان الكابتن وعدهم بألا تتجاوز مدة إصلاح العطل أكثر من 15 دقيقة إلا أن انتظارهم دام 3 ساعات متواصلة على متن الطائرة في مطار سنغافورة.
ووصف الركاب في خطابهم سوء التنظيم وهروب ملاحي الطائرة أثناء إخراجهم واختفاء الملاحين في مطار سنغافورة بعد أن أجبروا على الجلوس لست ساعات خارج الطائرة، بانتظار إصلاح العطل، كما أن طاقم الطائرة احتفظ بأمتعتهم ومنعهم من استلامها ومن ثم نقلوا إلى شقق مفروشة سيئة بلا أمتعة. وظلوا ينتظرون دون وضوح موعد الرحلة التي ستنقلهم للرياض حتى يوم أمس.
وأوضح عدد من الركاب السعوديين الذين كان من المقرر وصولهم للرياض أمس أن الجوازات السنغافورية تعامل السعوديين بالمثل وطلبت في بداية دخولهم إحضار كفيل، وأن موظفي الخطوط السعودية طلبوا فريقا لإصلاح الطائرة.
من جهته، أوضح سفير خادم الحرمين الشريفين في سنغافورة الدكتور محمد أمين كردي أن الأعطال الفنية التي حدثت في الطائرة شيء خارج عن إرادة الشركة وأنه من المنتظر إقلاع الطائرة الساعة الثانية فجرا اليوم (الأربعاء).
وأضاف أن الخطوط السعودية هي التي تكفلت بإسكانهم على حسابها وتوفر لهم كل ما يحتاجونه، مشيرا إلى أنه أبلغ مسؤولي الخطوط السعودية بنقل الركاب إلى كوالالمبور ومن ثم إلى الرياض في حال عدم التمكن من إصلاح العطل وقال إنه لا مبرر لزيارة السفارة لهم خاصة أن أوضاعهم مطمئنة.
[url]http://www.alwatan.com.sa/news/newsd...=2581&id=26020[/url]