الرياض: الوطن
تطرح شركة الشرق الأوسط للكابلات المتخصصة "مسك" 9.6 ملايين سهم للاكتتاب العام اليوم تمثل نسبة 30% من أسهم الشركة البالغ عددها 32 مليون سهم، بحيث يقتصر الاكتتاب على السعوديين فقط بحد أدنى 10 أسهم وحد أعلى 100 ألف سهم وبسعر 46 ريالا للسهم الواحد 10 ريالات قيمة اسمية و 36 ريالا علاوة إصدار.
وقالت الشركة في بيان إنه سيتم تخصيص 30 % من كمية الأسهم المطروحة للأفراد، فيما سيتم تخصيص النسبة الباقية لمجموعة من الصناديق الاستثمارية، وستكون مدة الاكتتاب 8 أيام.
ووقعت الشركة أمس 4 اتفاقيات مع 4 بنوك هي: السعودي الهولندي، مجموعة سامبا ، والأهلي التجاري، ومصرف الراجحي، لاستلام اكتتاب المواطنين في أسهم الشركة الذي يستمر حتى 12 نوفمبر الجاري، فيما تم تعيين السعودي الهولندي مديرا للاكتتاب ومتعهدا بالتغطية ومستشارا ماليا بالتعاون مع أرنست ويونج العربية السعودية للاستشارات المحدودة.
وقال رئيس مجلس إدارة "مسك" المهندس عبد العزيز النملة في مؤتمر صحفي في الرياض أمس إن مسك حققت أرباحا قدرها 85 مليون ريال العام الماضي، متوقعا وصولها إلى 140 مليون ريال العام الجاري، مشيرا إلى أن 40% من منتجات الشركة يتم تصديرها للخارج.