تظاهرة كبرى تتجاوز الرياضة الى تشجيع السياحة والموارد المحلية
أمير حائل يضع اللمسات النهائية لرالي «تحدى النفود الكبير 2008»
متعب العواد ، رشيد الجارالله ، سطام الجميعة ، عواد الطوالة ، بدرية العنزي ، وضعت اللجنة المنظمة العليا والتنفيذية واللجان المساندة لرالي حائل الدولي الأول 2008 اللمسات النهائية لمختلف المواقع التي ستشهد انطلاقة الرالي في عامه الثالث بمتابعة وإشراف صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبد المحسن بن عبد العزيز أمير منطقة حائل رئيس الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل رئيس اللجنة العليا لرالي حائل وإشراف مباشر من صاحب السمو الملكي الأمير عبد العزيز بن سعد نائب رئيس الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل نائب رئيس اللجنة العليا لتنظيم رالي حائل 2008م شهدت الأسابيع الماضية العديد من الاجتماعات المهمة على مستوى اللجنة العليا واللجنة التنفيذية التي اتضح من خلالها حجم الاستعدادات والخطط الموضوعة لتحقيق النجاحات المرجوة خاصة في ظل النجاح منقطع النظير الذي حققه الرالي (تحدي النفود الكبير) في نسخته الأولى والثانية في تعزيز الجوانب الاقتصادية والاجتماعية على مستوى المجتمع الحائلي بإيجاد فرص عمل جيدة خلال أيام الرالي وفق إحصائيات دقيقة، وكذلك تأثيره الممتاز في النواحي السياحية والثقافية في منطقة حائل.. وكمتنفس جميل لمواطني المنطقة وزوارها مع الأخذ بعين الاعتبار العوائد الاقتصادية المتوقعة على المنطقة جراء توافد إعداد اكبر من مختلف دول الخليج العربي ودول العربية الأخرى هذا العام بعد إن حظي رالي 2007 بتغطية إعلامية واسعة .
وتحدد بداية طريق حائل/الجوف (بالقرب من قرية الجثامية) مقراً للفعاليات المصاحبة والسوق الشعبي.. وتتواصل الإعمال الإنشائية هناك على مدار الساعة لإنهائها في وقت قياسي.
وأكد الأمير عبد العزيز بن سعد نائب رئيس الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل إن تنظيم تظاهرة كبرى كرالي حائل 2008 لا يقف عند حدود المنافسة الرياضية فقط، بل يتجاوز ذلك إلى تشجيع السياحة المحلية وتنمية الموارد الاقتصادية والاجتماعية، وغيرها من الايجابيات مشيرا سموه إلى إن تنوع الفعاليات والبرامج المصاحبة للرالي يجعل منطقة حائل وجهة سياحية مثالية .
وأشار المهندس مشعل السديري رئيس اللجنة السعودية لرياضة السيارات والدراجات النارية لحرص صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب وسمو نائبه الامير نواف بن فيصل بن فهد على إنجاح الرالي في إطار سعيهم الدءوب لدعم قدرات الشباب السعودي وصقل مهاراتهم، وتأكيد الرئاسة العامة لرعاية الشباب على أهمية تكامل كافة القطاعات الحكومية والخاصة .