من أخطائنا في العشر صيامها كامله  آخر رد: رنيـღـ الليل°●ღ    <::>    ,,{عبر عن حالتك بصورة,,}  آخر رد: ؟فرح؟    <::>    الحب .. أقوآلٌ أم أفعآل ؟؟!!  آخر رد: اطلق نفره    <::>    لو كانت الاخلاق تتكلم .. لنطقت بأسم الأخ العزيز / عياد العمودي  آخر رد: راعي الفورد 613    <::>    .. × الحديقه البنفسجيه بـ اليابان ×.. ْ  آخر رد: ؟فرح؟    <::>    وشّــــو البيــــــت ألي تردده إذا ضاق صدرك  آخر رد: ؟فرح؟    <::>    لماذا نحب اهل المدينه المنوره..؟  آخر رد: ؟فرح؟    <::>    من مده طويله ماله شوفه .. عساه بخير ..!  آخر رد: مجنون حايل    <::>    للحب ماعاني كبيره هل تعرفها بأختصار !!! ؟  آخر رد: ؟فرح؟    <::>    باعت ثلاجتها .. فبكيت!  آخر رد: ؟فرح؟    <::>    (( ماعاد تفرق معي)) ,,,  آخر رد: نهله    <::>    عندمــا تغـــار المرأة  آخر رد: رنيـღـ الليل°●ღ    <::>    تعالوا يابنـــات عبوا هالإستمارهـ عشان نسوق ...!!  آخر رد: نهله    <::>    اسئلة بكل صراحة اعجبتني بتكون جريء ادخل  آخر رد: العالمي 11    <::>    دعوة للمشاركة في جائزة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز  آخر رد: رنيـღـ الليل°●ღ    <::>   


الإعلانات بحائل نت

webmaster@7ail.net    لحجز مساحة إعلانية ــ جوال 0555281144 ــ  بريد  الكتروني 



 
شريط أخبــار منطقة حائل
 
 

 
العودة   منتديات حائل نت > ©~®§][©][المنتدى الرياضّي][©][§®~© > O?°· (حائل الرياضي العام ) ·°?O
 

O?°· (حائل الرياضي العام ) ·°?O قسم مختص بالرياضة السعودية والخليجية والعربية والبطولات الخليجية ومباريات المنتخب السعودي وتصفيات كأس آسيا و تصفيات كأس العالم بالإضافة إلى تحليل المباريات وعرض الأهداف كما يهتم بالرياضة الحائلية بالإضافة إلى النقاشات الجادة بين مشجعين الأندية

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع طرق عرض الموضوع
قديم 28-Jun-2008, 12:49 AM   رقم المشاركة : 1
عضو متميز





 

الحالة
ابو شوق غير متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي الاميرعبد الرحمن بن مساعد .. هذا الشبل من ذاك الأسد !

من يعرف الأمير الزاهد مساعد بن عبد العزيز لا يستغرب ما نراه من أبناءه ؛ عبد الله وعبد الرحمن .. أبناء مساعد بن عبد العزيز .

لقد أثبت لنا عبد الرحمن بن مساعد - كما أثبت لنا أخوه من قبل ! - أنهم أبناء رجل صالح .. أحسن تربيتهم ، وعلمهم .. فكان للهلال أن يفخر بانتماء مثلهما إليه .

لا أخفي أني كنت أنظر لأبناء مساعد (عبد الله ، عبد الرحمن) نظرة إعجاب وفخر منذ مدة طويلة ، فعبد الله لم يبخل بماله على الهلال ، ولم يبخل بفكره في سبيل تطويره وتوسيع مداخيله ..
وعبد الرحمن .. شاعر أديب ، يأسرك شعره ويحلق بك في أجواء الإبداع فتكاد تغضب إذا انتهت أمسيته ، رغبة في الاستماع إلى أدبه وشعره ورصين كلمته .

بعد المؤتمر الصحفي الذي عقده الأمير الشاعر يوم مصادقة الجمعية العمومية على رئاسته للهلال زاد إعجابي بهذا الرجل .. لأنه بحق أظهر معدناً طيباً قل أن تجده في هذا الزمان ، لا تجده إلا في الرجال الأوفياء الأنقياء أمثال أبناء مساعد وأبيهم الزاهد .

أولى الأشياء التي أُعجبت بها من كلام الأمير ، هي رغبته الأكيدة على أن يجعل نادي الهلال كما هي وظيفته الأساسية "رياضي - ثقافي - اجتماعي" ، وهي الوظيفة التي كانت جلّ الأندية قد اقتصرت على جزءه الأول ، فجعلوه النادي الرياضي الذي لا يعرف للثقافة والأمور الاجتماعية أيّ أثر في أنشطته ومخرجاته .

إن السلطة السياسية حينما أقرت سلطة الرياضة والشباب في تحديد وظيفة النادي بالرياضة والثقافة والاجتماعية لم تقره لأجل أن تتناساه الأندية ، بل لتتفاعل مع ذلك ، وتبيّن حقيقته ، وتطبقه بما يفيد مرتاديه .

للأسف أصبحت النظرة السائدة لدى المجتمع تجاه الأندية ما يلي : "نادي ما همه إلا الكورة" وبالتالي أصبح المجتمع لا يحبذ تردد الشاب إلى تلك الأندية لأن "ما وراها نفع" كما هو التعبير السائد ، ويرون أن مجرد ذهاب الشاب إلى تلك الأندية سيلهيه هذا عن واجباته ؛ دراسته وعائلته .

هذه النظرة كان للأندية وإداراتها المتعاقبة دور في ترسيخها .. لأن الهم لديها هو الرياضة ، وتحقيق الإنجازات الرياضية لأن فيها ؛ الجوائز المالية ، والجوائز الإعلامية (الشهرة) ، ولأن كل الأنشطة الثقافية والاجتماعية - غير الرياضة - لا تحسب ضمن الإنجازات المسجلة في سجل النادي .

وهنا ربما لنا عتب على ( الاتحاد السعودي ) الذي لم يحفز تلك الأندية - بشكل كافي - على إبراز أنشطتها الثقافية والاجتماعية ، والعمل على زيادتها وتركيزها ولتؤدي دورها المنشود الذي رسم لها من قبل السلطة السياسية لهذا البلد .

لماذا لا تقر (بطولة) للنادي الثقافي .. تسجل في انجازات النادي العامة ، بحيث تذكر في سجل إنجازات النادي في كل عام ، كما تذكر انجازات القدم ، والطائرة والتنس والسباحة والكاراتية وغيرها من الألعاب الرياضية .

هذا البطولة تقدّم لها أيضاً مكافئة مالية توزع على اللجان الثقافية العاملة في النادي كما توزع مكافآت البطولات الرياضية على لاعبيها .

أيضاً بطولة أخرى للنادي الاجتماعي ، النادي الذي يقدم خدمات اجتماعية مهمة للمجتمع .. كزيارة المرضى ، والأيتام وتقديم الخدمات المجانية والخاصة بهم دون غيرهم ، وكذلك المعوقين ..

أيضاً : أعمال اجتماعية كتلك التي قام بها لاعبي الهلال بواسطة اللاعب الخيّر فهد المفرج ، حينما تم حفر بئر ماء في إحدى الدول لأهلها المحتاجين ، هذه خدمة أجتماعية .

وكما نعتب على الاتحاد السعودي فإننا نعتب أيضاً على الإعلام الرياضي الذي لا يحف بالخدمات الثقافية والاجتماعية التي تقدمها الأندية الرياضية بالوجه المطلوب ، وبالطريقة التي يتعاملون بها مع المنجزات الرياضية .

لاعبي الهلال ومن خلال اللاعب الخيّر فهد المفرج قاموا بحفر بئر في إحدى الدول .. هذه خدمة اجتماعية عظيمة لا يمكن إغفال أثرها على تلك الدولة وأهلها من المسلمين الذين يعانون من الجفاف القاتل الذي يقتلهم ويقتل زروعهم .

لكن لم يكن للإعلام الرياضي أي دور في إبراز مثل هذه الخدمات الاجتماعية وبيان أن هذا الأمر من الوظائف الهام تقديمها من قبل الأندية .

من الأشياء التي أعجبتني خلال المؤتمر هو بروز لغة القرآن الكريم في سياسة الأمير عبد الرحمن بن مساعد .. فالقرآن الكريم يحتوي على آيات قرآنية تصلح أن تكون سياسات إدارية يتعامل معها المسلم في إدارته لشؤونه وشؤون أسرته ومؤسسته وكافة شؤون حياته ، ومن تلك الآيات :

1- قول الله عز وجل على لسان بنت شعيب "إن خير من استأجرت القوي الأمين" وهذا يدل على أن الصفات الوجب توفرها فيمن يقوم على شأن من شؤون المسلمين (القوة) و(الأمانة) .. قوة تمنحه قدرة على التعامل مع من هم تحت إدارته كي يضبط عملهم ويحاسب مقصرهم .. وأمانة يحفظ بها أموال المسلمين .

وهاتين الصفتين نحتاجها في كل شيء .. وفي الأندية في هذه الأيام بشكل خاص ، فالأندية السعودية مقبلة على مرحلة استثمارية تحتاج من يقوم عليها أن يكون قوياً أميناً (فالملايين ليست قليلة) .

2- قول الله تعالى "ومن يتق الله يجعل له مخرجاً ويرزقه من حيث لا يحتسب" فتقوى الله مهمة في كل عمل ، وهي عامل مهم في تجاوز الكثير من العقبات التي يواجهها المرء ، وهذا نص قول الله عزل وجل "يجعل له مخرجاً" .. مخرجاً من كل أزمة وضائقة تعترضه .

والتقوى يمثلها بعض السلف بأنها كالسائر في طريق فيه شوك ، فهو ينظر في طريقه ويخطو يهدوء وتؤده ويبحث عن موطئ قدم سالم حتى لا تتجرح قدماه .. فهذه هي التقوى .

والواجب على الرئيس أن يتق الله في : أموال المؤسسة التي يرأسها ، وموظفيه الذين يعملون تحت يديه ، فلا يضيّق عليهم .. ولا يتغاضى عنهم حتى يهملوا عملهم ..

وملخص الكلام أن يسير فيهم سيرة وسطية : لا إفراط ولا تفريط .. يعطي كل شخص حقه كما "يعطى كل حرف حقه من الغنة" !

هاتان الآيتان هما التي ذكرهما الأمير عبد الرحمن بن مساعد ، وعبّر عن سياستها أنها ستكون في ضوء "وحي قرآني" ، ومن يتأمل القرآن يجد عجائب تستحق أن تكون قواعد يسير عليها المرء في حياته .

ومما أعجبني أيضاً : تخصيصه لـ 25% من دخل النادي للأعمال الخيرية ، وهذا يدخل ضمن طموحه في جعل النادي "اجتماعي" بحق ، وهذا يحسب له جزاه الله خيراً ، ولعل الأندية السعودية تسير على ذات المنهج والطريقة في تخصيص شيء من موارد النادي واستثماراته للاعمال الخيرية التي تعاني من قحط في مواردها وهي التي تضطلع بمهمة إنسانية إسلامية عظيمة قلّ من يعملها بها ، وهي ترى بكل أسف تلك الملايين التي تصرف على الرياضة في وقت هي بحاجة إلى عشر تلك المبالغ لتسيير أعمالها والقيام بمهماتها العظيمة .

والأمير الشاعر .. إن وجد من يعينه على هذه السياسات التي رسمها ، والأعمال التي عزم على تنفيذها فإن النادي سيرقى بحق إلى مصاف الأندية الفاعلة في المجتمع .. وسيصبح بحق نادياً رياضياً .. وثقافياً .. واجتماعياً .

شرط أن يجد الدعم الكبير من : موظفي النادي ، وإدارييه ، وشرفييه .. واللاعبين ..


الرجل مكسب لنادي الهلال!







قديم 28-Jun-2008, 12:50 AM   رقم المشاركة : 2
عضو متميز





 

الحالة
ابو شوق غير متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي

بالتوفيق لرئيس الهلال الجديد







قديم 28-Jun-2008, 01:01 AM   رقم المشاركة : 3
عضو متميز
 
الصورة الرمزية شبابي للابد





 

الحالة
شبابي للابد غير متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي

الهلال محضوض لوجود رجال امثال الاخوان عبدالله وعبدالرحمن ولا انسى مهجد النصراويه والاتحاديه

الامير بندر بن محمد ياحبي لهذا الرجل وربي اني احبه رجل صريح ودائمن يحشر النصراويه والاتحاديه

والامير بندر بن محمد قد زار نادي الشباب وحضر احتفالية النادي ببطولة الابطال وقابلته انا

شخصيا وسلمت عليه وابلغته بانني احبك وضحك وقال وانا احبكم الامير بندر مهجد النصراويه بجد

وتقبل مروري







التوقيع :


قديم 28-Jun-2008, 01:05 AM   رقم المشاركة : 4
عضو متميز





 

الحالة
ابو شوق غير متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شبابي للابد مشاهدة المشاركة
الهلال محضوض لوجود رجال امثال الاخوان عبدالله وعبدالرحمن ولا انسى مهجد النصراويه والاتحاديه

الامير بندر بن محمد ياحبي لهذا الرجل وربي اني احبه رجل صريح ودائمن يحشر النصراويه والاتحاديه

والامير بندر بن محمد قد زار نادي الشباب وحضر احتفالية النادي ببطولة الابطال وقابلته انا

شخصيا وسلمت عليه وابلغته بانني احبك وضحك وقال وانا احبكم الامير بندر مهجد النصراويه بجد

وتقبل مروري

هلا وغلا اخوي شبابي نت وحلوه مهجد ههههههههههههههه تسلم الغالي






قديم 28-Jun-2008, 03:11 AM   رقم المشاركة : 5
عضو فعال
 
الصورة الرمزية برهومي الرياض





 

الحالة
برهومي الرياض غير متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي

الله يوفق رئيس الهلال الجديد







قديم 28-Jun-2008, 10:36 AM   رقم المشاركة : 6
مشرف المنتدى الرياضي
 
الصورة الرمزية هلاليوفي





 

الحالة
هلاليوفي غير متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي

موضوع يحمل في مضمونه اسم لامع ونتمنى له التوفيق

تشكراتي لك يابو شوق







التوقيع :

خلال اسبوع ويومين ثلاث اهداف من ركله حره(لكن مع الملك تجي)


 
موضوع مغلق


أدوات الموضوع
طرق عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة
لا تستطيع كتابة ردود جديدة
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاحة
رمز HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


جميع الأوقات بتوقيت السعودية

Loading...


إستضافة وترقية وتطوير

Upgrade by KsaTec.CoM Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0 vBulletin 3.6.8
التقنية السعودية عبادي نت التقنية السعودية الخليج بطاقات ليال
تصميم إستضافه ضع رابطك هنا ضع رابطك هنا ضع رابطك هنا
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84