مدرسة في عـرعر تفتتح صالة طعام خاصة بطلابها لوقايتهم من البرد  آخر رد: راشد الثويني    <::>    عـشـقـي لـحـائـل جـابـنـي لـكـم  آخر رد: بندر الغيثي    <::>    نوع من انواع النكت من العيار الثقيل  آخر رد: بندر الغيثي    <::>    اخترق &quot;هاكرز&quot; موقع ادارة التربية والتعليم بمنطقة حائل الإلكتروني  آخر رد: راشد الثويني    <::>    مبروك تحسين مستويات دفعة 18 - 21- 24  آخر رد: راشد الثويني    <::>    رســـــا لــــه الــى اهــل غـــزهـ  آخر رد: ظـــل السحـــاب    <::>    •°•كوكيز بقطع الشوكولاته•°•  آخر رد: حبي حائل    <::>    من الصحافة الرياضية ليوم الخميس 11/01/1430هـ ) 08/ يناير /2009  آخر رد: بندر الغيثي    <::>    اكبر كيكه على شكل مسجد الحرام‎ المكي  آخر رد: راشد الثويني    <::>    الملوك الأربعة الذين حكمو الأرض  آخر رد: بندر الغيثي    <::>    لله أشد فرحا بتوبة عبده حين يتوب إليه  آخر رد: بندر الغيثي    <::>    الصحابي الذي اهتز لموته عرش الرحمن  آخر رد: بندر الغيثي    <::>    ديـــفيد بيكهام يظهر بزي ميلان الرسمـــي للمرة الاولى في دبي ..!  آخر رد: مجنون الشهراني    <::>    ~*¤ô§ô¤*~ عضو جديد يبغى يفيد ويستفيد ،،، وين التراحيب الأول ~*¤ô§ô¤*~  آخر رد: ابو رياااان    <::>    نكة حلوه (بواسطة صورة )  آخر رد: بندر الغيثي    <::>   


الإعلانات بحائل نت



 
شريط أخبــار منطقة حائل
        تعلن اللجنة المكلفه بجمع التبرعات للمتضررين من الهجوم الاسرائيلي على قطاع غزه أن مقر استقبال التبرعات النقديه في مبنى الغرفة التجاريه بحائل طريق المدينه ..,, أمّا التبرعات العينيه فتستقبل في مقر المستودع الخيري بالجمعيه الخيريه على الطريق الدائري.
 
 

 
العودة   منتديات حائل نت > ©~®§][©][ المنتديات الاقتصادية][©][§®~© > O?°· (منتدى الاسهم السعودية) ·°?O
 

O?°· (منتدى الاسهم السعودية) ·°?O كل ما يختص بمتابعة سوق الأسهم السعودية بالإضافة الى أقسام خاصة للإخبار التي تختص بسوق المال والتحليل الفني وبرامج الأسهم , دروس البرامج والمؤشرات الفنية, تتبع السيولة ونظريات الأسهم والمال , التحليل المالي والأساسي من دروس وأبحاث ونظريات علمية

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع طرق عرض الموضوع
قديم 08-May-2007, 10:10 PM   رقم المشاركة : 1
عضو مجلس إدارة
 
الصورة الرمزية لهيب





 

الحالة
لهيب غير متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي بنك التسليف" يموّل المستثمرات في المدارس الأهلية دون فوائد

أدرج البنك السعودي للتسليف والادخار برنامجا لتمويل السيدات السعوديات الراغبات في الاستثمار في مجال المشاريع المدرسية دون أخذ فوائد، وبمبالغ يصل حدها الأعلى إلى 1.5 مليون ريال، في جميع مناطق ومحافظات وقرى المملكة.
كشف ذلك لـ"الاقتصادية" عبد الرحمن السحيباني مدير عام البنك، مبينا أن البرنامج مقصور على النساء وأن البنك سيستقبل طلبات التمويل للمشاريع للجادات في موقع البنك وفروعه في المملكة.
وأبان السحيباني، أن شروط الحصول على التمويل ستتم وفق ضوابط محددة منها: أن يستهدف المشروع خدمة حي سكني واحد أو أحياء متجاورة أو مدينة صغيرة أو قرية، وأن تكون ملكية المشروع لمستثمرة سعودية تعمل فيه بنفسها، أو بالمشاركة بين عدد من المواطنات المؤهلات، وأن يقام المشروع على أسس تجارية بموجب دراسة جدوى اقتصادية مفصلة.
وعن سقوف التمويل للمشاريع المدرسية، قال: "إن ما سيعرض على مجلس الإدارة الجديد في البنك من سقوف للتمويل لا يتعدى 1.5 مليون ريال كتمويل دون فوائد وبرسوم خدمة مقابل التوجيه والمتابعة.

في مايلي مزيداً من التفاصيل:

أدرج البنك السعودي للتسليف والادخار برنامجا لتمويل السيدات السعوديات الراغبات في الاستثمار في مجال المشاريع المدرسية دون أخذ فوائد، وبمبالغ يصل حدها الأعلى إلى 1.5 مليون ريال، في جميع مناطق ومحافظات وقرى المملكة.
كشف ذلك لـ"الاقتصادية" عبد الرحمن السحيباني مدير عام البنك، مبينا أن البرنامج مقصور على النساء وأن البنك سيستقبل طلبات التمويل للمشاريع للجادات في موقع البنك وفروعه في المملكة.
وأبان السحيباني، أن شروط الحصول على التمويل سيتم وفق ضوابط محددة منها: أن يستهدف المشروع خدمة حي سكني واحد أو أحياء متجاورة أو مدينة صغيرة أو قرية، وأن تكون ملكية المشروع لمستثمرة سعودية تعمل فيه بنفسها، أو بالمشاركة بين عدد من المواطنات المؤهلات، وأن يقام المشروع على أسس تجارية بموجب دراسة جدوى اقتصادية مفصلة.
وقال مدير عام البنك السعودي للتسليف والادخار: "إنه سيحدد التمويل على ضوء طبيعة المشروع ووضع المستثمرة أو المستثمرات، إما بتقديم التمويل من البنك أو بالتعاون مع الجهات الأخرى، وإضافة إلى أن البنك سيستعين بكفاءات متخصصة مؤهلة لتقديم المشورة اللازمة للمدارس أكاديميا وإداريا".
وعن سقوف التمويل للمشاريع المدرسية، قال: "إن ما سيعرض على مجلس الإدارة الجديد في البنك من سقوف للتمويل لا يتعدى 1.5 مليون ريال كتمويل دون فوائد وبرسوم خدمة مقابل التوجيه والمتابعة.
وأضاف السحيباني: "إن ذلك يأتي بناء على المادة الرابعة من نظام البنك الصادر بالمرسوم الملكي رقم م/34 وتاريخ 1/6/1427هـ المتضمنة تقديم البنك قروضا دون فوائد للمنشآت الصغيرة والناشئة ولأصحاب الحرف والمهن من المواطنين، تشجيعا لهم على مزاولة الأعمال والمهن بأنفسهم ولحسابهم الخاص".
وقال: "إن فكرة برنامج تمويل مشاريع تعليمية في المراحل التأسيسية (الروضة والتمهيدي) مطلوبة ومجدية في المجتمع، وهناك ضغط شديد على رياض الأطفال، ما يعكس تغير الناس والعادات والنمو السكاني الكبير، إلى جانب استيعاب الخريجات من الجامعات، وذلك باجتماع عدد منهن والاستثمار في مشاريع مدرسية في حي أو حيين أو قرية".
وعن الشروط الخاصة بالمستثمرة، قال السحيباني: "إن من المفترض على المستثمرات إيجاد قيادية بينهن لإدارة المشروع كمديرة تربوية، كذلك حصولها على تعليم عال".
وعن كيفية تحديد التمويل، أوضح السحيباني "إن كان لدى المستثمرة أو المستثمرات مقدرة على توفير ذاتي وتقديم 50 في المائة قدم لهن بقية المبلغ، أو لديهن الأرض أو المقر فيمولن بحسب رغبتهن بواقع جدوى دراسية، والدراسات واللوائح ستحدد وفق طبيعة الطلبات خلال الأيام المقبلة"، مؤكدا أن الشروط ستكون مرنة جدا وتستوعب كل الأعداد المتقدمة، إلى أن تصل إلى تقديم دورات تربوية للمستثمرات غير المتخصصات في مجال مشاريع تعليمية.
وكشف السحيباني عن برنامج تمويلي آخر للمشاريع الصغيرة سيبدأ فيه، والمتمثل في تمويل مشاريع عيادات طبية للأطباء والطبيبات كلٍ في تخصصه.





المصدر



http://www.aleqt.com/news.php?do=show&id=77411







التوقيع :

قديم 15-May-2007, 01:40 AM   رقم المشاركة : 2
مشرف سابق






 

الحالة
بعيد الأمل غير متواجد حالياً

 

افتراضي

لهيب الف شكر لك

ارقا
تحيااتي

مجهود تشكر عليه







التوقيع :

[img]

قديم 15-May-2007, 02:15 AM   رقم المشاركة : 3
عضو مجلس إدارة
 
الصورة الرمزية لهيب





 

الحالة
لهيب غير متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي

الف شكر اخوي
بعيد
الامل
لمرورك
لك ارقاء تحياتي
اخولك
لهيب







 
موضوع مغلق


أدوات الموضوع
طرق عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة
لا تستطيع كتابة ردود جديدة
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاحة
رمز HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


جميع الأوقات بتوقيت السعودية

Loading...


إستضافة وترقية وتطوير

Upgrade by KsaTec.CoM Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0 vBulletin 3.6.8
التقنية السعودية عبادي نت التقنية السعودية الخليج بطاقات ليال
تصميم إستضافه ضع رابطك هنا ضع رابطك هنا ضع رابطك هنا
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85