اقرت الغرفة التجارية الصناعية بحائل منح المستثمرين في المشروعات الصغيرة بطاقة مستثمر ناشئي وخصت منهم المستفيدن والمتعاملين مع مراكز المنشآت الصغيرة، وذلك من اجل تبسيط الاجراءات الحكومية الخاصة بجهود تنمية المنشآت الصغيرة القابلة للنمو والتطوير.
وجاء في الاجتماع الثاني لمسؤولي تنمية وتحويل المنشآت الصغيرة بمنطقة حائل المنعقد اخيراً بمقر الغرفة، اقرار توصيات عديدة تبحث في امكانية دعم اصحاب المنشآت الصغيرة عبر مختلف القطاعات والمؤسسات الحكومية.
واعلن الامين العام المكلف بغرفة حائل علي العماش ل"الرياض" عن نية الغرفة مناقشة سبل تمويل المشروعات الصغيرة عبر صندوق خاص بالغرفة يعنى بهذا الهدف تتبناه غرفة حائل بالكامل.
والمح العماش الى انه سيتم خلال الاسابيع المقبلة بلورة هذه الفكرة على ارض الواقع، مشيراً في هذا الاتجاه الى ان الغرفة قد اتمت وضع اللائحة التنظيمية لهذا الصندوق والآلية الخاصة باجراءات التقديم. واكد على ان قيام مثل هذه القنوات التمويلية سيزيد من فرص استمرار الانشطة التجارية القابلة للنمو والتي ستخضع بدورها لتقييم اللجان المختصة في غرفة حائل لضمان اجتياز المستفيدين لكافة العقبات التي قد تواجههم.
واوضح امين غرفة حائل ان الادارات المعنية هي: بنك التسليف السعودي بحائل، صندوق المئوية، صندوق عبداللطيف جميل، البنك الزراعي بحائل، مركز تنمية المنشآت الصغيرة بالكلية التقنية بحائل، مركز حائل لتنمية المنشآت الصغيرة بالغرفة.
المصدر
http://www.alriyadh.com/2007/06/28/article260372.html