
التقى أمس مدير عام التربية والتعليم بمنطقة حائل الدكتور/ محمد بن إبراهيم العاصم بصالة الاجتماعات بمركز إشراف موقق مديري المدارس والمشرفين التربويين في مركز إشراف موقق .. وقد تناول اللقاء عدداً من الموضوعات التعليمية والتربوية ومناقشة الاختبارات لمنتصف العام وأبرز ملاحظات المشرفين التربويين وسبل تفعيل أدوار مديري المدارس لإنجاح برامج النشاط المدرسي ورعاية سلوك الطلاب وحث المعلمين على حضور اللقاءات التنشيطية .. وتناول اللقاء التعاون الذي يجب أن يكون بين البيت والمدرسة للاهتمام بسلوكيات الطلاب كما يجب بناء الطالب على أسس علمية .. هذا إضافة إلى ضرورة أن يعلم مدير المدرسة بما يدور داخل الفصول وأن لا يكون بمعزل عنها إلى جانب أهمية توجيه المعلمين لاستخدام التقنيات التربوية بهدف تشويق الطلبة وإيصال المفاهيم والمعلومات إليهم بطريقة تحبب الطلاب بالمدرسة
ثم تحدث العاصم بكلمة رحب فيها بالحضور شاكراً لهم التجاوب ثم بين لهم أن الهدف من اللقاء هو مناقشة الأمور التي تتعلق بمهام مدير المدرسة ، والإرشادات الخاصة بالاختبارات وأشار إلى أن اللقاء يعتبر همزة وصل مباشرة بين الجميع وقال أن مدير المدرسة هو العامل الرئيس لتميز المدرسة كما ذكر أن هذا اللقاء هو الأول مع مديري المدارس في المنطقة .. كما أشار العاصم إلى أن بداية الدوام في اختبارات نصف العام سيكون في تمام الساعة الثامنة والنصف بعد اعتماده من قبل سمو أمير المنطقة ومعالي وزير التربية والتعليم وعزا ذلك إلى أن المنطقة تختلف عن بقية المناطق في ظروفها المناخية والطبيعية و لما تمر به المنطقة من ظروف مناخية أدت إلى انخفاض درجات الحرارة إلى معدلات متدنية جدا هبطت عن الصفر المئوي سيما في ساعات الصباح الأولى.
بعد ذلك تحدث مدير الإشراف التربوي الأستاذ يحيى العماري .. في المحور الثاني من اللقاء وهو الاختبارات حيث رحب بالحضور من مديري المدارس الذي أطلق عليهم مسمى (قادة العمل الميداني) وتحدث عن النقاط التفصيلية عن الاختبارات وهي جدول الاختبارات ومناسبته لعدد أيام الاختبارات على اختلاف المراحل الدراسية وتوزيع ودمج اللجان ومناسبته لأعداد الطلاب والملاحظين كما تحدث عن اهتمام مدير المدرسة بمتابعة الشخصية لسير الاختبارات بصفته رئيس لجنة الاختبارات.
واختتم الحديث مشرف الإدارة المدرسية الأستاذ فهيد الشبرمي حيث تحدث عن دور مدير المدرسة في تحسين البيئة المدرسية كما أوضح بعض الأمور المتصلة بمهام مدير المدرسة..
بعد ذلك تم فتح باب المداخلات لمديري المدارس للحوار المباشر.. وقد تركز الحديث حول صلاحيات مدير المدرسة.. وكيفية الارتقاء بالمستوى التعليمي للمعلمين والطلاب.
حضر اللقاء.. مدير شئون المعلمين الأستاذ عبدالرحمن البكر ومدير العلاقات العامة والإعلام التربوي الأستاذ عبدالعزيز المنصور ورئيس الإدارة المدرسية الأستاذ محمد القريشي ومدير مركز إشراف موقق الأستاذ عبدالرحمن المهوس.