أجاء والحصــار ... عطاشا يا أمين الأمانة منذ ربع قرن !! وملك الموت لم يفارق حينا !!
سأكتب المقال بلون الدماء
كان يا مكان في حديث الزمان كان هناك سكان حي في مدينة تدعى حائل يطلق عليه حي أجاء واسم الحي يرمز لأصالة مدينة حائل فالاسم اطلق لمسى جبل تاريخي يحكي عراقة مدينة حائل منذ قديم الزمن فقد تغنى به الشعراء من قديم الزمان قبل الإسلام فقد روى الشاعر امري القيس :
أبت أجاء أن تسلم اليوم جارهـا = فمن شاء فلينهض لها من مقاتـل
ما علينا نرجع للقصة !!! ويحمدون ربهم أمانة حائل أن امري القيس ما مكنهم والا كان هاجيهم تدرون ليش : نكمل القصة وانتم تعرفون السبب !!
عاش سكان بحصار الذي فرضته عليهم أمانة منطقة حائل ومصلحة المياة منذ أكثر من ربع قرن خمسة وعشرون عام وهم عطاشا يجلبون الميـــــــــــاة من القرى المجاورة رغم ان الدولة حفظها الله تعيش طفرة اقتصادية وتصرف الملاين لكي يعيش الموطن مرتاح البال الا ان أمانة حائل ومصلحة المياه تصران على استمرار الجفاف بهذا الحي الذي يعتبر اكبر أحياء حائل الشمالية ؟ الذي يسكنه اكثر من 2000 عائلة !!!
رسالة الى الأمين أن ابسط حقوق الموطـــن يا امانة حـــائل ويا مصلحة الميــاة ؟ هو توفير شريان الحيــــــاة الميــــــــاه ....!!!
الغريب بالأمر أن أنابيب المياه التي تغذي حــائل من مشروع الحميمة تمر من تحت حي أجاء ومع ذلك هم عطشـــا ولا يهون الأحياء الأخرى كالزهراء والخزامى والمصيف ؟
ولم تكتفي أمانة منطقة حائل بتعطيش اهالي الحي الصااااابرون على بلاوي الامانه بل قامت الامانه بسد الطرق التي توصل الحي بمدينة حائل الذي اضطر سكانه الا الخروج من مخرج محطة وقود " محطة سلاسل " والمخرج على طريق مزدوج حصد الكثير من سكان الحي ... فالطريق المزدوج يعتبر شريان القرى الشمالية وممر للمهرجانات السياحية بقرية مشار الطبيعية والخ... ؟ من المناطق المهمة الذي يخدمها طريق الموت والهلاك ؟
باختصار سكان حي أجاء يعانون الأمرين كل يوم ما بين عطش وحوادث مميتة ... فهم أشبه بحصار غزة والذي فرضته أمانة منطقة حائل عليهم
وهنا شروح توضيحية من الاقمار الصناعية
وبالأخير اعلم أن الأمين الجديد " الطوب " ليس له دخل فيما سبق ولكن الان هو مسئول امام الله أصلاح ما أفسده الآخرين !! فمطلبنا واضح وصريح توفير المياة وفك الحصار عن الحي !!