لعشاق الغولف الالماني..  آخر رد: بنوتة أخر دلع    <::>    الليدر في الاتحاد والهلال والاهلي والشباب  آخر رد: كاتب    <::>    اختبـــــــــــــــــــر معلومــــــــــــــــــــــــاتك  آخر رد: salman    <::>    ...تعـــــال سجـــــل بطولاتـــــــك ...  آخر رد: آكابر    <::>    الحــــــــــــب  آخر رد: احساس يتيمه    <::>    فاكهة البابايا ( صور )  آخر رد: مسك    <::>    كلمات تجعلك تبتسم رغم قسوتها......  آخر رد: Dr.3booody    <::>    ۝…۞…۝ || شُــمٍَــسِ نٍهُــآيًتِــهُآالغٌَـــرٍوٍبُ || ۝…۞…۝  آخر رد: احساس يتيمه    <::>    سجلوووو حظوركم يا جمهور الشمس ، النصر ، العالمي ،  آخر رد: gbaaach-vip    <::>    أغرب الزهـور سبحان الله  آخر رد: مسك    <::>    موعد زواج يااااااسر القحطاني  آخر رد: ثامر2006    <::>    أكتب ياقلم أحزاني  آخر رد: احساس يتيمه    <::>    •°• M!sk عندما تبكي االصور M!sk•°•  آخر رد: مسك    <::>    مـــــاهــو الـــبيت الـلـي يجـــي عـــلى بــالك..... اذا ضــــاق صــــدرك ؟  آخر رد: gbaaach-vip    <::>    —(•• تأكد إن لم تحصل على احترامك مجاناَ ...فلن تحصل علية بثمن  آخر رد: احساس يتيمه    <::>   


 
شريط أخبــار منطقة حائل
        دورة حائل نت للفوتوشوب المجانية بادر بالتسجيل ....يسر إدارة حائل نت أن تعلن عن دورة حائل نت للفوتوشوب والتي ستنطلق قريبا ولمن يرغب بالالتحاق بالدورة تدوين اسمه بقسم التصاميم والجرافكس علما أن الدورة ستعلمك كيف تصبح محترف بعالم الفوتوشوب وستكون الدروس من الف الى الياء تكفل بالدورة العضوة المبدعة الدانة ولها منا كل الشكر والتقدير على ما تقدمه من جهد بالدورة
 
 

 
العودة   منتديات حائل نت > ©~®§][©][المنتديات العامـــــة][©][§®~© > O?°· ( حائل للمنتدى العـــــام ) ·°?O
 

O?°· ( حائل للمنتدى العـــــام ) ·°?O قسم خاص بالأمور والمواضيع العامة والنقاشات الهادفة لقضايا المجتمع والتحقيقات العامة والنصائح والحكم والأمثال وعرض التجارب وتبادل الأفكار وأخبار الجريمة حوادث كوارث جرائم إحداث عالميه وقضايا ساخنة غرائب وعجائب وللمواضيع التي لا تندرج تحت أي قسم آخــر

رد
 
 
أدوات الموضوع طرق عرض الموضوع
قديم 01-Jun-2007   رقم المشاركة : 1
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية غرور انثى





 

الحالة
غرور انثى غير متواجد حالياً

 

افتراضي هـــل تــعلم..

ل تعلم عن هذه الفوائد؟؟؟

--------------------------------------------------------------------------------



________________________________________

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هل تعلم ..؟‍!

1- هل تعلم أن خليط من عصير الليمون وفصان من الثوم والزنجبيل وملعقة من زيت الزيتون النقي يعتبر خليط ممتاز لتنظيف الكبد ، حيث يؤخذ هذا الكوب من الخليط على الريق قبل الإفطار بساعة .. وينصح باستعمال هذه العملية مرة كل ستة شهور.

2- هل تعلم أن الفراولة مفيدة للقلب ، وذلك لأنها من أفضل مضادات الأكسدة، وغنية بالألياف الغذائية القابلة للذوبان، وهذه الألياف تعمل على تخفيض معدل الكولسترول في الدم، وزيادة كفاءة الدورة الدموية

3- هل تعلم أن الملح الزائد = ترقق العظام
نظن جميعاً أن الإفراط في تناول الملح يسئ إلى الضغط الدموي، لكن الملح ليس سبب ارتفاع الضغط الا لدى 30 في المائة من المصابين بهذا المرض. إلا أن ضرر الملح يصيبنا في عظامنا، فعندما يتخلص الجسم من الملح الزائد، يرمي معه الكالسيوم فيسئ إلى العظم. يعجل الإفراط في تناول الملح في حصول ترقق العظام. ولذا علينا قصر استهلاكنا من ملح الطعام على 2400 ملليغرام يومياً، علما أن في قطعة واحدة من الجبن الأمريكية 300 ملليغرام من الملح، وفي قطعتين من الخبز الأبيض 269 ملليغرام من الملح، وفي نصف كوب من صلصة الطماطم المعلبة 740 ملليغرام .

-4هل تعلم أن تناول كمية من الألياف بين 25 إلى 35 جراما يومياً يخفف من خطر الإصابة بأمراض السرطان وأمراض القلب، والسمنة، وداء السكري، والإسهال .

5- هل تعلم أن حبوب زيت السمك يمكن أن تفيد في التخلص من أعراض مرض التهاب المفاصل الروماتزمي الذي تشمل الكثير من الآلام والتعب وتيبس المفاصل في الصباح اضافة الى تورمها. التهاب المفاصل الروماتزمي يصيب الأشخاص في مختلف الأعمار، وحتى الأطفال منهم ويتم تشخيص هذا المرض بواسطة تحليل خاص للدم. وقد وجد أن هذه الحبوب تحتوي على مواد مضادة للالتهاب ومع التخلص من الالتهاب يمكن التخلص من الآلام المصاحبة لالتهاب المفاصل.

6- هل تعلم ان جزرة واحدة متوسطة الحجم تحتوي على أربعة أضعاف حاجة الانسان اليومية من فيتامين-أ . وهناك أطعمة أخرى تحتوي على قدر كبير من هذا الفيتامين مثل اليقطين واليام (نوع من البطاطا بعضه حلو) والبطيخ الأصفر والسبانخ والكرنب.

7- هل تعلم ان نصف طبق من الفليفلة الحمراء الحلوة يحتوي على أكثر من مثلي الجرعة اليومية الموصي بها من فيتامين ج. كما أن الأطعمة التالية زاخرة بهذا الفيتامين (البرتقال، الجوافة، القرنبيط الأخضر والبازيلاء

8- هل تعلم ان نصف كيلوا جرام من سمك ال-هلبوت يحتوي على مثلي حاجة الانسان اليومية من فيتامين د، ويليه سمك الرنجة

9- هل تعلم ان طبق واحد من اللوبيا الجافة المطبوخة، يمد الإنسان بـ 90% من حاجة الإنسان اليومية من مادة الفولات ويليها فول الصويا المطبوخ

10- هل تعلم ان ثلاث رخويات من البطليموس البحري المطهوة بالبخار تمد الانسان بكامل حاجته اليومية من الحديد ولا يجاريها في ذلك أي طعام آخر، مع العلم أن هناك أطعمة كثيرة تحتوي على مقادير جيدة من الحديد، ولكنها لا تنافس البطليموس في وفرة الحديد

11- هل تعلم ان شاي الأعشاب طريقة غير فعالة للتخلص من السمنة .. إنما الطريقة الفعالة والوحيدة للتخلص من السمنة هي ممارسة الرياضية والعناية بنوعية وكمية الغذاء التي نتناولها يومياً.

12- هل تعلم أن الثوم والبصل علاج شاف وناجع لكثير من الأمراض، حيث أنهما يحتويا على مركبات السلفايد (الكبريت)، وهذه المركبات تعمل على ابعاد خطر الجلطة الدموية، كما أنها تخفض من مستوى الكوليسترول في الدم وخاصة النوع الضار من نوع Ldl ، كما أنها تعمل على خفض احتمال الاصابة بأمراض السرطان.

13-هل تعلم أن أن تناول موزتين الى خمس موزات في اليوم يبعد خطر ارتفاع ضغط الدم، ويمكنه أن يخفض ضغط الدم المرتفع الى المعدل الطبيعي خلال أسبوع واحد فقط ودون استعمال أدوية خافضة للضغط، حيث أن الموز يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم ونسبة قليلة من الصوديوم وهو النوع الموجود في ملح الطعام، ومن الجدير بالذكر أن الطعام المحتوي على عنصر البوتاسيوم يساعد على التخلص من مادة الصوديوم التي تساعد على ارتفاع ضغط الدم.

14- هل تعلم أنه يمكن الآن تشخيص الأمراض عن طريق قزحية العين، وهو ما يسمى بعلم القزحية Iridology ومن خلاله يمكن للمعالج تشخيص كثير من الأمراض الوراثية والالتهابات التي تصيب الجسم. حيث تظهر بقعة صغيرة أو علامة على القزحية يعرف منها الطبيب مكان ونوع المرض، والعلم يعني بتشخيص الأمراض وليس علاجها.

15- هل تعلم أن الفائدة الغذائية العالية التي يتمتع بها الترمس تجعله شبيهاً بأنواع أخرى من الحبوب كالحمص أو الفاصولياء. فهذا الصنف من الحبوب يحتوي على مقدار هائل من البروتين تصل نسبته الى 30% من وزنه. كما أن الترمس غني بالألياف التي تعلب دوراً كبيراً في مقاومة الإمساك من خلال تحريض الأمعاء، إضافة إلى مقادير أخرى من المعادن. إن المرارة التي تشوب طعم الترمس والتي يمكن ازالتها عند غلي الترمس جيداً ونقعه لبضعة أيام، تشكل دواءاً فعالاً للتخلص من الدود في الأمعاء خصوصاً اذا أكل الترمس مع العسل. وكانوا قديماً يطحنونه ويضيفون دقيقه الى دقيق القمح، فبالإضافة الى رائحته الجميلة المحببة التي تدعو لاستخدامه كأساس للعديد من العطور، فان لزيت الورد فوائد عجيبة متعددة، لا سيما بالنسبة للمرأة.

16- هل تعلم دلت الأبحاث على أن زيت النعناع يساعد على التخلص من اضطرابات الأمعاء ، وذلك بسبب فاعليته كمضاد للتقلصات والتشنجات، وهو يعمل على استرخاء عضلات المعدة والأمعاء ، ويعمل أيضا كمضاد بكتيري
.
17-هل تعلم أن حفنة من اللوز تزن حوالي 25 جراما ويصل عدد حبات اللوز فيها الى حوالي 25 حبة توفر للإنسان حوالي 12% من البروتينات اللازمة لصحته يوميا، وحوالي 35% من فيتامين E ، و 25 جراما من الكالسيوم . واللوز أيضا غني بالألياف الغذائية والحديد والزنك والنحاس، وهي كلها لازمة لنظام غذائي سليم وصحي.

18- هل تعلم أنه تم استخلاص مادة فعالة من طحلب السيستوزيرا فيجرياتا أمكنها القضاء على خلايا سرطان المعدة حيث تمت التجارب على فئران التجارب المصابة بسرطان المعدة وقد أحدثت المادة تجويفات داخل الخلايا السرطانية وسببت تهتك الجدار الخلوي لها، وكان هذا عند حقن الفئران بأقل تركيز للمادة. بينما التركيزات العالية (500 ملجم/كجم) تحلل الخلايا السرطانية نفسها. وقد لوحظ عدم وجود أي تأثيرات سمية للفئران المعالجة، سواء حقنت بالتركيزات القليلة أو العالية.

19- هل تعلم أنه يتم الآن استخلاص مواد فعالة من الطحالب للقضاء على سرطان المثانة نهائياً، وقد تم بالفعل استخلاص مادة تسمى آسيد 13- سيس – ريتونيد. ونظراً لأن الوقاية من سرطان المثانة أصبح هو الأمل الأول في البحث عن مادة جديدة من الطحالب ، فان بعض العلماء قال : بأن العقار المستخرج من الطحالب قد لايكون له تأثير على السرطان الذي استقر وبلغ ذروته واستقر بالفعل. أما المادة المستعملة في التجارب وهي مادة الرتينويد وهي مادة شبيهة بفيتامين "a" من حيث التركيب، وقام الكيميائيين بتحضير مئات الأنواع منها، وقد أثبتت احداها فعاليتها على حيوانات التجارب المصابة بسرطان المثانة.

20- هل تعلم أن الشاي الأخضر يحتوي على مادة (الفلافونويد) وهي مادة ثبت أنها تحارب سرطانات الرئة والقولون والجهاز الهضمي والثدي.

21- هل تعلم أن الأشخاص الذين يشربون كوباً أو أكثر من الشاي يومياً تقل لديهم احتمالات الإصابة بالأزمات القلبية عن غيرهم.

22- هل تعلم أن الشاي الأخضر هو مصدر غني من مصادر المغنيسيوم (الذي يساعد في تقوية العضلات) وكذلك البوتاسيوم الذي يساعد في تخفيض ضغط الدم، والزنك المفيد في علاج حب الشباب.

23- هل تعلم أن شرب ثلاثة أكواب من الشاي يومياً يمكن أن يقلل من احتمالات الإصابة بالسكتة القلبيه...

ـــــــــــــــــــــ....

دمتم سالمين..







من مواضيع : غرور انثى
التوقيع :

رد باقتباس
قديم 02-Jun-2007   رقم المشاركة : 2
كاتب ومحرر في جريدة شمس ومشرف منتدى حائل الخاص
 
الصورة الرمزية محمد العنزي






 

الحالة
محمد العنزي غير متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي

والله المشكلة يا أختي غروور أن الواحد متعود على الكبسة ولا نقدر نخليها وفي الليل العشاء معروف والروتين ممل في الطعام لكن وش نسوي ما باليد حيلة
قرأت موضوعك وفيه من النصائح الطيبة الجيدة التي تضمن للإنسان بعد الله سبحانة وتعالي ان يعيش بكامل صحته تحياتي لك وأقبلي مروري المتواضع







من مواضيع : محمد العنزي
التوقيع :


كانت لنا في كل شارع حكايه = وكنا نقول علوم ماهي بتنقال
وكنت أتقاسم مامعاها معايه = من آيسكريم التوت لعلك أبو ريال
وكانت بعكسي شاطره بالقرايه = تقرأ جزء عمى وطه والانفال
وانا لك الله من مواري غبايه = مدري أبو نقطه هو الذال أو الدال
وكانت لأبويه تشتكي من شقايه= وتعلمه كيف أربط الباب بحبال
تقول ... خلك يا(....)معايه = وأستانس ألعب عندها دور الأبطال
وأغار حتى من عيون أصدقايه = لاطالعوها!!!قلت...تكفووون ياعيال



رعيتك يعيوني منذ كنت طفلا وها أنت تكبر الان والبعض يقول لي أتركه فأنت لم تقدم له شيء أحبك يا منتداي حائل نت

The HARDEST thing to do is watch the one you love, love
somebody else

رد باقتباس
قديم 03-Jun-2007   رقم المشاركة : 3
عضو جديد





 

الحالة
سماحائل غير متواجد حالياً

 

افتراضي

الله يعطيك العافية على هالمعلومات ماكنت أعرف عن بعضها ولاأحب الفراولة والترمس بس الحين باكلها علشان الصحة







من مواضيع : سماحائل
التوقيع :
أعلمة الرماية كل يوم فــــلما استد ساعده رماني
وكم علمتة نظم القوافي فــلما قال قافـيـتـة هجاني

رد باقتباس
قديم 03-Jun-2007   رقم المشاركة : 4
مشرف منتدى القصص والروايات
 
الصورة الرمزية عبدالعزيز الجميل






 

الحالة
عبدالعزيز الجميل غير متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي


غرور أنثى

معلومات قيمة وجميلة

بل هي أكثر من راااائعة

إلى الأمام سيري .. وأمتعينا أكثر

تحياتي

* * *

عبدالعزيز






من مواضيع : عبدالعزيز الجميل
التوقيع :

رد باقتباس
 
رد


أدوات الموضوع
طرق عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة
لا تستطيع كتابة ردود جديدة
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاحة
رمز HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


جميع الأوقات بتوقيت السعودية

Loading...


إستضافة وترقية وتطوير

Upgrade by KsaTec.CoM Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0 vBulletin 3.6.8
التقنية السعودية عبادي نت التقنية السعودية الخليج بطاقات ليال
تصميم إستضافه ضع رابطك هنا ضع رابطك هنا ضع رابطك هنا
 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63