صـَآدَفَ iexplore.exe مُشِكُـلَةّ وٍيٍجٍَبٍَ إغـٍـٍـٍــلآقَهّ  آخر رد: رنيـღـ الليل°●ღ    <::>    !!!!!!!!!! العيد جاء ولا فصلت ثياب !!!!!!!!!!!!!  آخر رد: فاهم غلط    <::>    سيـــــــــــــــارهـ من الألمـــــــــــــاس  آخر رد: عبدالكريم الشمري    <::>    فيديو &quot;يوتيوب&quot; يتحول إلى نمط السينما والأفلام الحديثة..!  آخر رد: مجنون حايل    <::>    احدى البقالات في اليمن السعيد  آخر رد: غريب بزمن هالناس    <::>    AVG Anti-Virus Definitions اخر تحديث لهذا البرنامج  آخر رد: رنيـღـ الليل°●ღ    <::>    فضل يوم عرفه  آخر رد: شيهانة    <::>    الـ [ MsN] *-»] مٌن دونٍڪْ ~ يَآبَـ۶ ـد ڪْل جٍ ـهآت ـإتصًآلي ~ « ولآ شـيْ »  آخر رد: رنيـღـ الليل°●ღ    <::>    لسلامتك  آخر رد: عبدالكريم الشمري    <::>    والله ماراح تندمووووووووووووون ابدااا .. !!  آخر رد: شيهانة    <::>    كن كما انت ولاتهتم بما يقال عنك هم لم يخلقوك ولم يتعبو بتربيتك ...  آخر رد: محمد الطيار    <::>    أعطته 5 آلاف ريال لإعادة أكثر من 20 صورة لها..هيئة الرياض تضبط شاباً ابتز فتاة وحاول استدراجها لفعل الفاحشة  آخر رد: مجنون حايل    <::>    رئيس رابطة مشجعي الطائي يشكو الإدارة لحقوق الإنسان ! ومدرب الفريق في طريقه للرحيل  آخر رد: عارف السلمان    <::>    فوائد الصلاة للحامل سبحان الله  آخر رد: رنيـღـ الليل°●ღ    <::>    تحذير هذا الايميل يمنع مشاهدته ( الله من الشفايه )(مثل الحصان)ههههه  آخر رد: جوري القصيم    <::>   


الإعلانات بحائل نت

webmaster@7ail.net    لحجز مساحة إعلانية ــ جوال 0555281144 ــ  بريد  الكتروني 



 
شريط أخبــار منطقة حائل
 
 

 
العودة   منتديات حائل نت > ©~®§][©][منتديات حائل الإعلامية][©][§®~© > O?°· ( منتديات حائل الإعلامية ) ·°?O > O?°· ( أخبار حائل بالصحافة ) ·°?O
 

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع طرق عرض الموضوع
قديم 13-Jun-2007, 01:00 PM   رقم المشاركة : 1
الفريق الإعلامي





 

الحالة
أخبار الصحافة غير متواجد حالياً

 

افتراضي اخبار حائل بالجرائد ليوم الاربعاء 27/5/1428










اجتماع برئاسة الأمير سعود بن عبدالمحسن وشبكة موحدة للمناطق

برنامج لاستكمال توصيل الكهرباء لجميع أحياء وقرى حائل

مليار و200 مليون لربط المنطقة بالمدينة المنورة وينبع







حائل - صالح المشهور






حائل تنتظر المزيد من الدعم لمشروعات الكهرباء والإنارة

رأس صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل رئيس الهيئة العليا لتطوير المنطقة بصالة الاجتماعات بقصر أجا مساء أمس الاول بحضور صاحب السمو الأمير عبدالله بن خالد بن عبدالله آل سعود مساعد رئيس الهيئة العليا لتطوير المنطقة الاجتماع الخاص بمناقشة احتياجات منطقة حائل من الطاقة الكهربائية الحالية والمستقبلية مع الرئيس التنفيذي لشركة الكهرباء المهندس علي بن صالح البراك، وفي بداية الاجتماع نوه امير منطقة حائل بالدعم والرعاية التي تحظى بها المنطقة من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز من مشاريع الخير والنماء والتي تجسد اهتمام القيادة الحكيمة بمناطق المملكة كافة، وأشاد بالدور الذي تقوم به شركة الكهرباء السعودية ودورها المفصلي في تلبية حاجات المواطنين والمساهمة في بناء الاقتصاد الوطني.
مخططات ومزارع
وشدد سموه على أهمية تذليل الأمور المتعلقة بإيصال الخدمة الكهربائية لسكان منطقة حائل خاصة في المخططات الحديثة والقرى والمزارع القائمة حالياً وإعداد برنامج زمني لاستكمال إيصالها لجميع القرى والمراكز بالمنطقة، من جانبه أوضح المهندس علي بن صالح البراك ما تواجهه الشركة السعودية للكهرباء من زيادة الطلب على الطاقة الكهربائية بنسبة 10% سنوياً بمختلف مناطق المملكة والذي أُعد له برنامج سوف يغطي بإذن الله احتياجات المناطق من الكهرباء ومنها منطقة حائل، وأفاد المهندس علي البراك انه يجري استكمال استبدال الشبكة الكهربائية الهوائية إلى شبكة أرضية في مدينة حائل وسينتهي العمل خلال الأشهر القادمة، وبين أن هناك خطة للشركة السعودية لربط مناطق المملكة بشبكة موحدة للكهرباء كما هو الآن من ربط منطقة حائل بشبكة مع منطقة القصيم ومنطقة الرياض, وقد اعتمد في ميزانية الشركة السعودية للكهرباء في ميزانية العام القادم 2008م ربط منطقة حائل بمنطقة المدينة المنورة ومن ثم منطقة ينبع على البحر الأحمر بتكلفة تصل إلى مليار و200 مليون ريال.
تنسيق وتعاون
وأوضح المهندس علي البراك أن هناك تنسيقا قائما بين الشركة والمشاريع التي تنفذ بحائل سواء كانت مدينة الأمير عبدالعزيز بن مساعد الاقتصادية أو جامعة حائل أو مشروع المياه الشامل لتزويد تلك المشاريع بالطاقة الكهربائية على مراحل زمنية محددة ومتفق عليها، بعد ذلك قدم المهندس ابراهيم البدران أمين عام مجلس المنطقة عرضاً مرئياً عن ابرز الاحتياجات الحالية والمستقبلية لمنطقة حائل من الطاقة الكهربائية، وفي ختام الاجتماع أكد سمو أمير منطقة حائل أهمية التنسيق المسبق بين المسئولين بالإدارات الحكومية المعنية بالمشاريع بالمنطقة والشركة السعودية للكهرباء لضمان إيصال الخدمة الكهربائية في وقت زمني محدد، كما وجه سموه بإعداد برنامج زمني ملزم بين المسئولين بالإدارات الحكومية المعنية بالمنطقة والشركة السعودية للكهرباء توضح فيه الاحتياجات الملحة وضرورة البحث عن بدائل لإنتاج الطاقة الكهربائية تقلل من التكاليف وتضمن وصول الخدمة الكهربائية إلى جميع الأحياء السكنية والقرى والمراكز التي لم يصلها التيار الكهربائي حتى الآن.
حضر الاجتماع وكيل إمارة منطقة حائل الدكتور سعد بن حمود البقمي وأمين عام مجلس المنطقة وامين عام الهيئة العليا لتطوير المنطقة المهندس ابراهيم البدران وعدد من المسئولين بالشركة السعودية للكهرباء وعدد من المسئولين بالإدارات الحكومية بالمنطقة وعدد من رؤساء اللجان بمجلس منطقة حائل.
















حــرم أمـير حــائل تزور مـركــز الأميـر سلمان للأطفـال المعـاقين




حائل - صالح المشهور

قامت حرم صاحب السمو الملكي أمير منطقة حائل رئيس الهيئة العليا لتطوير المنطقة سمو الأميرة هــالـة بنت عبد الله آل الشيخ رئيسة مركز تنمية المرأة والطفولة بالهيئة أمس بزيارة لمركز الأمير سلمان للأطفال المعاقين بحائل الذي تم افتتاحه مؤخراً . وقد اطلعت سموها خلال الزيارة على أقسام المركز الإدارية والفنية حيث قدم عدد من أطفال المركز باقات من الورود ترحيباً بسموها وشملت الجولة الاطلاع على أقسام مركز الأمير سعود بن عبد المحسن التعليمي والفصول التعليمية والقسم الطبي وأقسام العلاج الطبيعي والعلاج الوظيفي وسكن الأطفال وسكن العاملات والأقسام الإدارية وصالات الترفيه واستراحة الضيوف . ثم عقدت سمو الأميرة هـالة آل الشيــخ اجتماعاً في المركز تم خلاله استعراض أوجه التعاون بين مركز تنمية المرأة والطفولة بالهيئة العليا لتطوير منطقة حائل ومركز الأمير سلمان للأطفال المعاقين وأكدت سموها أن من إستراتيجيات مركز تنمية المرأة والطفولة بالهيئة دعم ومساندة برامج ومشروعات رعاية الأطفال المعاقين . وأعلنت سمو الأميرة هـالة آل الشيخ عن تبرعها بتـأمين حافلة نقل لأطفال مركز الأمير سلمان للأطفال المعاقين بحائل. وفي ختام الزيارة تسلّمت سموها درعاً تذكارية بهذه المناسبة. وقد رافق سمو الأميرة هـالة آل الشيخ خلال الزيارة مستشارة مركز تنمية المرأة والطفولة بالهيئة الدكتورة فريدة علاقي وسكرتيرة سموها نادين راسم واختصاصية الإعاقة عضوة فريق عمل مركز تنمية المرأة والطفولة بالهيئة مها السيف وعدد من المسئولات. وعبر منسوبو ومنسوبات المركز عن تقديرهم وامتنانهم لهذه الزيارة الكريمة واللفتة الإنسانية من حرم سمو أمير منطقة حائل وسعادتهم بالتواصل والتنسيق مع مركز تنمية المرأة والطفولة. من جهة ثانية رأست سمو الأميرة هالة آل الشيخ رئيسة مجلس إدارة جمعية أجا النسائية الخيرية بحائل اجتماع مجلس إدارة الجمعية وأوضحت مديرة الجمعية شيخة الحربي أنه تم خلال الاجتماع إطلاع سموها على تقارير لجان الجمعية والخطط والبرامج والأنشطة للفترة المقبلة ووجهت سموها ببذل الجهود لتحقيق أهداف الجمعية في ظل ما تشهده الجمعية من تطورات تنظيمية .















بدء أعمال استغلال مناجم الفوسفات بالنفود الكبير



عكاظ (جدة)
اقامت شركة جمجوم للسيارات والمعدات حفلا بالرياض بمناسبة توريد الكميات الاولى من الشاحنات القلابة لمجموعة شركات تقودها شركة الأومير التي رسا عليها مشروع وضع البنية التحتية لخط السكة الحديد في صحراء النفود الكبير ولمسافة تمتد إلى (140 كلم) بين منطقتي حائل والجوف.
ومن المتوقع ان تخدم هذه الشاحنات في خدمة مناجم الامار والجلاميد للفوسفات.
حضر الحفل ناصر الأومير و والده إبراهيم، حيث أبدى سعادته كونه يساهم مع الشركات التي يقودها في المشاركة الفعالة في نهضة البلاد عبر العمل على تنفيذ جزء من هذا المشروع الضخم الحيوي للاقتصاد السعودي.
وقال ان مجموعته ملتزمة بالعمل جنباً إلى جنب مع الاقتصاد السعودي وذلك بتقديم أفضل الخدمات عبر استخدام التقنيات الاقتصادية وذلك باستخدام شاحنات هينو اليابانية.
تمتلك شركة الأومير أكثر من (1000) شاحنة ومعدة أوروبية خاصة لردم الأتربة ورصف الطرق. في العام 2004م قدمت شركة هينو موتورز عبر شركة جمجوم للسيارات والمعدات، وكيلها الحصري في المملكة الجيل الجديد من شاحنات النقل الثقيل طراز (700) والذي يمثل تطوراً للجيل السابق ذي اللون الأصفر الذي اشتهر بتحمل ظروف التشغيل الشاقة والاقتصاد في تكاليف التشغيل.
















مؤتمر إعلامي لمهرجان صيف حائل




عكاظ (حائل)
يعقد سمو الأمير عبدالله بن خالد مساعد رئيس الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل رئيس لجنة التنشيط السياحي اليوم مؤتمرا اعلاميا عن برامج وفعاليات مهرجان صيف حائل 28 وذلك بقاعة المؤتمرات بالغرفة التجارية الصناعية بحائل












اختتام برنامج الجودة الشاملة





مفرح الرشيدي (حائل)
اختتمت الكلية التقنية بحائل أمس فعاليات برنامج ادارة الجودة الشاملة لمنسوبي الدوريات الامنية بحضور قائد الدوريات الامنية المقدم نايف الروقي وعميد الكلية رئيس مجلس التعليم الفني والتدريب المهني بالمنطقة المهندس عبدالعزيز الفايز.وأكد المهندس الفايز ان البرنامج يأتي ضمن تكاملية الاجهزة والادارات الحكومية في المنطقة. واعرب المقدم الروقي عن شكره وتقديره للكلية وللقائمين عليها مؤكداً ان الملتحقين بالدورة اثنوا على ادائهم. وأضاف ان نتائج الدورة ستنعكس ايجابياً على اداء رجال الدوريات في الميدان. إثر ذلك قدم المقدم الروقي درعاً تذكارياً بهذه المناسبة للمهندس الفايز
















حائل: 16 شابا يتدربون على تشغيل فقاسات في "تأصيل الدواجن"





- إبراهيم الجنيدي من حائل - 28/05/1428هـ
أطلق أمس التنظيم الوطني للتدريب المشترك في حائل بالتعاون مع المؤسسة العامة للتعليم الفني والتدريب المهني وبمشاركة مكتب العمل وصندوق تنمية الموارد البشرية والغرفة التجارية الصناعية المسار الثالث عشر لتوظيف الشباب الراغبين في العمل غير المؤهلين في منشآت القطاع الخاص والذي يستهدف توفير 16 فرصة تدريبية منتهية بالتوظيف.
وأوضح عبد العزيز ناصر المسيعيد مدير فرع إدارة التدريب المشترك في حائل، أنه تم قبول 16 متدربا على مهنة تشغيل فقاسات مع شركة تأصيل الدواجن في حائل.
وأشار إلى أن البرنامج ينقسم لقسمين، الأول نظري والآخر تطبيقي يقوم من خلاله المتدرب بالتدرب على حقائب تدريبية تخصصية في المهنة، إضافة إلى مادة السلوك الوظيفي المهني في وحدات المؤسسة بالنسبة للجزء النظري أما العملي فسيتلقاه المتدربون في الشركة.
وأبان أن المتدربين سيتلقون مكافأة 1500 ريال يتكفل صندوق الموارد بنسبة 75 في المائة منها، بينما 25 في المائة ستتحملها شركة تأصيل للدواجن.
من جانبه، أشار المهندس عبد الملك الضحيان مدير عام شركة تأصيل الدواجن في حائل، إلى أن الهدف من توقيع الاتفاقية يعود لرغبة الشركة في توطين وظائف قطاع الدواجن التي تحتاج لبناء خبرات وطنية بشكل منظم ومرتب.
وأضاف "يأتي توفير الفرص التدريبية لتوسيع دائرة توفير الفرص الوظيفية التوظيف مع صندوق الموارد البشرية".
وأبان الضحيان أن الشركة وصلت في مجال توطين الوظائف بسعوديين لنسبة 25 في المائة، موضحا أن الهدف من الاتفاقية هو توطين الوظائف فقط، وقال "ليس لدينا في الشركة أي أهداف أخرى لا من جهة رفع نسبة السعودة، لأن الشركة في غنى لاستطاعتها الحصول على تأشيرات أو فيز عمل من خلال النسب التي حققناها في السعودة، إلا أن الموضوع مستقبل واستراتيجية لأنه لن يبقى لهذه المهنة إلا أبناؤها"، مؤكدا أن التكلفة متقاربة بين العاملين السعودي والأجنبي فعندها يكون السعودي المفضل للقطاع الخاص.
وشدد الضحيان على أن نسبة الشباب السعودي الذي ينسجم مع العمل قليل ومن يستطيع الانسجام يجد امتيازات وحوافز جيدة جدا.
وأبان "أن هناك بعض المهندسين استمروا معنا والآن وصلنا إلى أن الخط الثاني في المشروع من الفنيين السعوديين على قدر كبير من المسؤولية والكفاءة في إدارة مزارع الدواجن التي تحتاج لدقة وعمل متواصل ومضن".












منحة وعين البلدية عليها !!





- - 28/05/1428هـ
لأنه ليس هناك أجمل من فرحة يرسمها الوطن على جبين مواطنيه قد تبدو الفرحة أجمل عندما يكون المواطن من ذوي الدخول المحدودة أو المعدومة والفرحة التي ما تمت ــ كما يقال ــ هي تلك التي كانت شاهدا عليها ولمرتين متتاليتين الأولى عندما كنت في مكتب مساعد أمين أمانة مدينة حائل حيث كان هناك مواطن ذو دخل محدود منحته الأمانة قطعة أرض لكنها اشترطت عليه أن يسدد مبلغا في حدود عشرة آلاف ريال كقيمة لأرض زائدة عن منحته المواطن كان متواضعا في حلمه وهو فقط يطلب أن "يقسط" عليه المبلغ على بضعة أشهر! المواطن الآخر قابله أيضا مصادفة وكانت المقابلة في مكتب أمين أمانة مدينة حائل أيضا كان مطالب بمبلغ مساو تقريبا لمبلغ زميله في المواطنة وفي الدخل المعدوم!
ربما لم يتوقع أمين الأمانة وبعض زملائه الحاضرين لذلك اللقاء.. سذاجة سؤالي عن كيف تسمي الأمانة تلك الأرض منحة في الوقت نفسه الذي تطالب فيه المواطن ــ صاحب الدخل المحدود ــ أن يسدد ما يساوي مساحة أرضه الممنوحة له؟ وبمبلغ يصل الـ 40 ريالا للمتر الواحد ! نعم أتفق مع كل المبررات التي أسمعوني ـ مشكورين ـ إياها خصوصا "معقولية" سعر متر الأرض المباعة للمواطن, لكن ولأني كلي يقين بأن حكومتنا ـ حفظها الله ـ وهي تمد بكرم وسخاء يديها كل يوم لتأخذ بأيدي ومداخيل ذوي الدخل المحدودة وليس أدل على ذلك من أنها ممثلة في وزارة البلدية تمنحهم تلك الأراضي أقول إنني ورغم كل ما سمعت من مبررات ما زلت عند رأيي بأن يعاد النظر في تلك "التسعيرة" خصوصا عندما تصبح مساحة الأرض المباعة مساوية لمساحة أرض المنحة, الجواب عن سؤالي عن مساحة أراضي المنح كان أن مساحتها 625 مترا مربعا بينما مساحة أرض المواطن الذي التقيه في مكتب الأمين 1200 متر مربع وهذا يعني أن الأرض الزائدة عن المنحة يمكن أن يستفاد منها بمنحها لمواطن آخر, هذا لو أن المخطط تم تخطيطه بما يساوي مساحات المنح المفترضة أولا ولو تم ذلك لما كفيت الأمانة جيوب ذوي الدخول المحدودة مشقة دفع قيمة الأرض الزائدة فحسب, بل لربما وجدت أنها حققت حلم آلاف المواطنين وذلك بحصولهم على "قطع أراض كمنح" ولقلصت أيضا قائمة المنح الطويلة جدا! ثمة عتب على الإعلاميين أو فلنقل على بعضهم لم يلمح به الإخوة الذين التقيتهم في أمانة حائل بل صرحوا به, عتبهم يدور حول تجاهل البعض منا لإيجابياتهم والتركيز فقط على النقد وجلد الذات أقول بأنه لو لم يذكر البعض إنجازاتهم فإنها إن وجدت ستظل محفورة كالوشم على جدران الوطن. ختاما لعلي أشيد بطريقة استقبال الأمين شخصيا لمراجعيه وإبقاء باب مكتبه مفتوحا طوال ساعات الدوام.

سعود السعدي
Fax065354000















مخزونها الأثري بحاجة إلى إعادة ترميم
قفار بيئة قديمة لتاريخ حائل التراثي







منازل قفار التقليدية

حائل - خالد العميم:
بلدة قفار الواقعة جنوب حائل على بعد 10كلم تعتبر من البلدات الأثرية والسياحية ربما تكون الأقدم.. هذه البلدة التي يقطنها ثلة قليلة من سكانها الذين فضلوا هجرانها الى المدينة تعاني من اهمال واضح وافتقارها لمقومات الحياة فيها مما جعل سكانها يهجرون الى المدينة.
ويؤكد المهتمون في حائل ان بلدة قفار من البلدات ذات الاثر التاريخي والعمق التراثي القديم فكان من الأجدر من المسؤولين اهمية التدخل للمساهمة في اعادة وضع البلدة وما تعانيه من الاهمال الواضح في مخزونها الاثري التاريخي في تلك المشاهد والآثار والصور القديمة التي لم تحظ بنصيب الاهتمام والرعاية.

بلدة قفار موقع مهم ومخزون اثري وسياحي جدير بالدعم والمساندة ويطالب سكانها بأن تعمل الهيئة العليا للسياحة بكل ما يخدم مقدرات ومخزونات البلدة ويعيد اكتشاف الصورة السياحية وأهمية المحافظة على مقدراتها الأثرية التي طالها الاندثار نتيجة الاهمال الواضح ولم يبق من تلك الصور الأثرية والسياحية سوء الاحتفاظ بالشكل..ويقول المواطن محمد الشمري ان هذه الوضعية أصبحت السمة البارزة والجهات هي المسؤولة عن الاهمال وتحسين مجالات البلدة وجعلها موقعا من المواقع السياحية لمنافسة مثيلاتها.. واشار تبقى بلدة قفار من المواقع والبلدات المشهورة في حائل ذات الأثر والمخزون القديم الذي بحاجة لعوامل جذب وعناصر داعمة تساهم في تعزيز البناء والتطوير لمواقع البلدة فنحن نريد مسارعة الجهات من أجل الرقي والعمل لتحسين مجالات البلدة..

ويؤكد الاستاذ ناصر بن عبدالله تركي البكر الذي قام في عمل بحث متكامل عن بلدة قفار وبرج غياض التاريخي الذي يقع في البلدة يقول البكر في هذا السياق قد تفقد الأشياء المحيطة بك رمزيتها وقيمتها بفعل العادة وتقادم الزمن، ولكنك حتما ستعيد اكتشافها يوما ما، وسيكون ذلك الاكتشاف الثاني أقوى اثرا واشد وقعا من الاكتشاف الأول، وبرج غياض في مدينة قفار مثال رائع للرمز التاريخي الذي يمكننا اعادة اكتشافه.


برج غياض

يقع برج غياض في قلب مدينة قفار، تلك المدينة التي تتكئ في دعة على السفح الشرقي لجبال اجا في قلب ارض الجبلين بنجد في المملكة العربية السعودية وتمتد الى وادي الاديرع شرقا، وتترامى اطرافها على تلك الأراضي المنبسطة الرحبة جنوب غرب مدينة حائل.

وقد ناشد الأهالي المسؤولين التدخل للعناية بهذا المعلم وذلك من خلال ترميمه وتحويله الى متحف لكي يصبح من عوامل الجذب السياحي للمنطقة.













المنصور أميناً عاماً لبلدي حائل على المرتبة الثانية عشرة





صدر مؤخراً قرار صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالعزيز وزير الشؤون البلدية والقروية بترقية الاستاذ موسى بن علي المنصور مدير ادارة الاراضي بأمانة منطقة حائل.. الى المرتبة الثانية عشرة على وظيفة امين عام المجلس البلدي بمنطقة حائل.. ويعد الاستاذ المنصور أحد الكفاءات الادارية المؤهلة.. التي ساهمت ولا تزال في تطوير العمل الاداري.. فضلاً عن كونه أحد الإعلاميين القدامى حيث عمل في بداية حياته المهنية في وزارة الإعلام قبل ان ينتقل الى وزارة الشؤون البلدية والقروية ليرأس عددا من البلديات في المنطقة.















كشف عن اتفاقية لإمداد مدينة الأمير عبد العزيز بن مساعد الاقتصادية بالكهرباء.. البراك ل(الجزيرة):


مشروعات جديدة بقيمة 20 مليار ريال لإنتاج 7 آلاف ميجاوات من الكهرباء








حائل - عبد العزيز العيادة
أكدت الشركة السعودية للكهرباء عن جاهزيتها لموسم صيف هذا العام واستعدادها لتلافي انقطاعات الكهرباء التي تحدث نتيجة للأحمال الزائدة. وكشف ل(الجزيرة) الرئيس التنفيذي للشركة المهندس علي بن صالح البراك أن الشركة اتخذت مسارات عمل لتحقيق خدمة أفضل للمشتركين وحماية مصالحهم المرتبطة باستمرارية التيار الكهربائي، وبخاصة في المصانع وغيرها، وقال: إن قيمة المشروعات الجديدة التي تم ترسيتها تجاوزت عشرين ألف مليون ريال لإنتاج سبعة آلاف ميجاوات في منطقة الرياض والمنطقة الشرقية وغيرهما من المناطق، كما أعلن عن قرب ربط كهرباء حائل بكهرباء المدينة المنورة المرتبطة بكهرباء ينبع؛ حيث يمكن لمنطقة حائل الاستفادة من الكهرباء، وإمداد منطقة القصيم بالطاقة الكهربائية عن طريق حائل؛ مما يساعد في إيجاد خط آخر بجانب الخط الكهربائي الذي يصل حائل من القصيم عن طريق الرياض والمنطقة الشرقية.
ومن جهة أخرى، أعلن المهندس البراك عن قرب توقيع اتفاقية بين السعودية للكهرباء ومطوّري مدينة الأمير عبد العزيز بن مساعد الاقتصادية في حائل خلال الأشهر القادمة لإمدادها بالطاقة الكهربائية في عام 2014م.
جاء ذلك عقب الاجتماع الذي رأسه صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبد المحسن بن عبد العزيز أمير منطقة حائل رئيس الهيئة العليا لتطوير المنطقة بصالة الاجتماعات بقصر أجا مساء أمس الأول بحضور صاحب السمو الأمير عبد الله بن خالد بن عبد الله آل سعود مساعد رئيس الهيئة العليا لتطوير المنطقة، وهو اجتماع خاص بمناقشة احتياجات منطقة حائل من الطاقة الكهربائية الحالية والمستقبلية مع الرئيس التنفيذي لشركة الكهرباء المهندس علي بن صالح البراك. وفي بداية الاجتماع نوّه أمير منطقة حائل بالدعم والرعاية اللذين تحظى بهما المنطقة من خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز وسمو ولي عهده الأمين من مشروعات الخير والنماء التي تجسد اهتمام القيادة الحكيمة بمناطق المملكة كافة. ورحّب سموه بالحضور، مشيداً بالدور الرائد الذي تقوم به شركة الكهرباء السعودية ودورها المفصلي في تلبية حاجات المواطنين والمساهمة في بناء الاقتصاد الوطني. وشدّد سموه على تذليل كافة الأمور المتعلقة بإيصال الخدمة الكهربائية لسكان منطقة حائل، وبخاصة في المخططات الحديثة والقرى والمزارع القائمة حالياً، وإعداد برنامج زمني لاستكمال إيصالها إلى جميع القرى والهجر بالمنطقة.
من جانبه، أبان المهندس البراك أن ما تعيشه المملكة من نموّ اقتصادي يمثل أحد التحديات التي تواجهها الشركة في زيادة الطلب على الطاقة الكهربائية بنسبة 10% سنوياً بمختلف مناطق المملكة، وقد أُعدّ له برنامج سيغطي احتياجات مناطق المملكة من الكهرباء، ومنها منطقة حائل، موضحاً أن تنفيذ هذه المشروعات يستغرق بعض الوقت لإتمامه. وذكر البراك أن العمل جارٍ لاستكمال تغيير الشبكة الكهربائية الهوائية إلى شبكة أرضية في مدينة حائل، ويتوقع أن ينتهي العمل منه خلال الأشهر القادمة. وبيّن أن خطة الشركة هي ربط مناطق المملكة بشبكة موحدة للكهرباء كما هو الآن من ربط منطقة حائل بشبكة مع منطقة القصيم ومنطقة الرياض، حيث اعتمد في ميزانية الشركة ربط منطقة حائل بمنطقة المدينة المنورة ثم منطقة ينبع على البحر الأحمر بتكلفة تصل إلى مليار و200 مليون ريال. وأوضح أن هناك تنسيقاً قائماً بين الشركة والمشروعات التي تنفذ بحائل، سواء كانت مدينة الأمير عبد العزيز بن مساعد الاقتصادية أو جامعة حائل أو مشروع المياه الشامل، لتزويد تلك المشروعات بالطاقة الكهربائية على مراحل زمنية محددة ومتفق عليها.
بعد ذلك قدّم المهندس إبراهيم البدران أمين عام مجلس المنطقة عرضاً مرئياً عن أبرز الاحتياجات الحالية والمستقبلية لمنطقة حائل من الطاقة الكهربائية.
وفي ختام الاجتماع وجّه سمو أمير منطقة حائل بالتنسيق المسبق بين المسؤولين بالإدارات الحكومية المعنية بالمشروعات بالمنطقة والشركة السعودية للكهرباء لضمان إيصال الخدمة الكهربائية في وقت زمني محدّد. كما وجّه سموه بإعداد برنامج زمني ملزم بين المسؤولين بالإدارات الحكومية المعنية بالمنطقة والشركة السعودية للكهرباء يوضّح فيه الاحتياجات الملحة حالياً، سواء في المخططات الجديدة أو المزارع التي يوجد بها سكان والاحتياجات المستقبلية للمنطقة، وشدّد سموه على ضرورة البحث عن بدائل لإنتاج الطاقة الكهربائية تقلل من التكاليف وتضمن وصول الخدمة الكهربائية إلى كافة الأحياء السكنية والقرى والهجر التي لم يصلها التيار الكهربائي حتى الآن.




















الأمير عبدالله بن خالد يعلن تفاصيل مهرجان صيف حائل اليوم





*حائل - حمد الغصوني
يعلن صاحب السمو الأمير عبدالله بن خالد بن عبدالله مساعد رئيس الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل رئيس لجنة التنشيط السياحي بالمنطقة في تمام الساعة الثانية والنصف من ظهر اليوم الأربعاء 27-5-1428هـ برنامج فعاليات مهرجان صيف حائل 1428هـ والمنظمين لهذا المهرجان ومدته ومواقع الفعاليات وذلك من خلال مؤتمر صحفي تحتضنه قاعة الاجتماعات بالدور الثاني بمقر غرفة حائل.
أوضح ذلك ل (الجزيرة) رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بحائل خالد بن علي السيف.















مكافآت مالية وحوافز للعاملات في تصحيح اختبارات الثانوية العامة






*حائل - حمد الغصوني
طمأن مدير عام التربية والتعليم بمنطقة حائل (بنات) الأستاذ أحمد بن علي الضلعان بأن الاختبارات بكافة المدارس تسير وفق ما هو مخطط لها وفق تقارير المشرفات التربويات اليومية، مشيراً إلى أن العاملين والعاملات بمركز لجنة اختبارات الثانوية العامة وثانوية تحفيظ القرآن الكريم بقسميها العلمي والأدبي ولجان الرصد وتقدير الدرجات والبالغ عددهم 76 موظفاً وموظفة يقومون بدورهم على أكمل وجه وبشكل يومي ومنظم، كما أن عملية تصحيح أوراق إجابات طالبات الثانوية العامة تتم فور وصولها لمقر اللجان بواسطة معلمات تم تفريغهن لهذه المهمة ويبلغ عددهن 335 معلمة في مختلف التخصصات يقمن بمهام تصحيح أوراق إجابات الطالبات المتقدمات لاختبارات شهادة الثانوية العامة وشهادة ثانوية تحفيظ القرآن الكريم لهذا العام والبالغ عددهن 4064 طالبة.
وبيّن الضلعان بأن هناك عدداً من الحوافز التي ستمنح للمعلمات العاملات بمركز التصحيح؛ فالعاملات في الفترة الصباحية سيتم إعفائهن من الدوام في مدارسهن بعد انتهاء عملهن في لجنة تقدير الدرجات لمدة يومين في حالة عدم انتهاء أعمال الاختبارات في مدارسهن بالإضافة لخطاب شكر ومنح نقاط قوة تحتسب لها عند ترشيحها لمواقع وظيفية أخرى كالإدارة المدرسية والإشراف والإرشاد ومعهن إجازات مدتها من خمسة إلى ثلاثة أيام حسب التفاوت في أعباء العمل على أن تكون الإجازة للجميع في بداية فترة عودة المعلمات، أما العاملات في الفترة المسائية يمنحن مكافأة مالية خارج دوام للتخصصين اللغة العربية والدراسات الإسلامية (5) ليال ولبقية التخصصات (3) ليال مع منح المرشحات في التخصصين اللغة العربية والدراسات الإسلامية إجازة مدتها (5 أيام دوام فعلي) وفي بقية التخصصات (3 أيام دوام فعلي) على أن تكون الإجازة في بداية عودة المعلمات.







قديم 13-Jun-2007, 01:04 PM   رقم المشاركة : 2
عضو مجلس إدارة
 
الصورة الرمزية لهيب





 

الحالة
لهيب متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي

اللة يعطيكم الف عافية

مجهوووووووود
تشكرون علية


موفقين
يارب

تحيااتي لكم







التوقيع :

قديم 13-Jun-2007, 09:44 PM   رقم المشاركة : 3
مشرف منتدى حائل الخاص وعضو اللجنة الإعلامية
 
الصورة الرمزية حسن السمحان





 

الحالة
حسن السمحان غير متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي

يعطيـكم الف عافيـه يامبدعين
تشكرون على المجهود







التوقيع :







قديم 13-Jun-2007, 10:18 PM   رقم المشاركة : 4
عضو فعال
 
الصورة الرمزية صقر السعودية






 

الحالة
صقر السعودية غير متواجد حالياً

 

افتراضي

يعطيكم الف الف عافية على

المجهود الرائع

وتشكرون على المجهود
تحـــــــــــياتى







قديم 13-Jun-2007, 11:47 PM   رقم المشاركة : 5
أبــو عــبدالعزيــز
 
الصورة الرمزية عارف السلمان





 

الحالة
عارف السلمان متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي

الفريق الاعلامي الله يعيطكم العافية







التوقيع :



ومن يتهيّب صعود الجبال ........ يعش أبد الدهر بين الحفر

قديم 15-Jun-2007, 08:17 AM   رقم المشاركة : 6
مستشار
 
الصورة الرمزية عـــزوز القحطاني






 

الحالة
عـــزوز القحطاني غير متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي

يعطيكم الف الف عافية على

المجهود الرائع

وتشكرون على المجهود
تحـــــــــــياتى







التوقيع :

 
موضوع مغلق


أدوات الموضوع
طرق عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة
لا تستطيع كتابة ردود جديدة
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاحة
رمز HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


جميع الأوقات بتوقيت السعودية

Loading...


إستضافة وترقية وتطوير

Upgrade by KsaTec.CoM Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0 vBulletin 3.6.8
التقنية السعودية عبادي نت التقنية السعودية الخليج بطاقات ليال
تصميم إستضافه ضع رابطك هنا ضع رابطك هنا ضع رابطك هنا
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84