الإثارة تعود مجدداً في حائل والمنظمون يرددون: هلا يا بعد حيي
أكبر سوق شعبي وأجمل فقرات مسرح الطفل ورالي للسيارات ومعارض ومسابقات وأماسي شعرية في قرية مشار السياحية
*حائل - متعب الضمادي
باتجاه الشمال في حائل دائماً الإثارة تتجدد وفي مصيف حائل مشار المتعة والتحدي والفعاليات السياحية المتنوعة .
ففي أول خطوة من خطوات التطوير للمهرجانات السياحية في حائل لتشمل كافة فئات المجتمع سواء العوائل أو العزاب أطلقت قرية مشار السياحية فعالياتها المثيرة ضمن فعاليات مهرجان صيف حائل 28 لتؤكد أن المهرجان صار في مشار وليردد المنظمون المقولة الحائلية الأشهر (هلا يابعد حيي) لكل زوار المنطقة وزوار مهرجان حائل السياحي وتتنوع فعاليات صيف حائل 28 من خلال الفعاليات التي ستقام في قرية مشار وتشمل السوق الشعبي ومهرجان التسوق ومسرح الدمى، وعروض الألعاب النارية، وعروض الثعابين السامة ومسرح الطفل، والأمسيات الشعبية، وألعاب الأطفال.
وأعلنت اللجنة المنظمة بأن جميع تلك الفعاليات المقامة بساحة المهرجان سيكون الدخول إليها بالمجان للزوار، إضافة الى ذلك سوق تجاري كبير تعرض فيه السلع والبضائع بأسعار خاصة وتنزيلات للمهرجان كما حرصت اللجنة المنظمة على وجود مطاعم كبيرة لخدمة الزوار وألعاب الأطفال، وتم التركيز أيضاً على عنصر الشباب وتم تخصيص العديد من الفعاليات المميزة التي تواكب اهتماماتهم كالدورات الرياضية مع برامج تعليم السباحة وسباق الدراجات النارية ومسابقة اكسب والعب واستعراض الجيب الربع ورالي الهايلوكسات ومسابقات الأوتوكرس وركوب الخيل.
كما ستكون حائل على موعد مع الإثارة في منتزة المغواة ابتداء من 26 /6/1428 هـ من خلال مهرجان حائل ياطيب ملقاكم والذي تنظمه مجموعة الروشن ويتضمن فعاليات متنوعة ومسرحيات ومسرح للطفل وأماسي للشعر الخليجي وأماسي لشعراء حائل
كما ستنطلق في 17 /6/ 1428هـ في حديقة السلام فعاليات قوافل الخير وبرامج فعاليات فنجال وعلوم رجال التي تنظمها اللجنة الثقافية بالجمعية الخيرية بحائل وأوضح (للجزيرة) الشيخ عدي الهمزاني رئيس اللجنة الثقافية بجمعية حائل الخيرية أن فعاليات هذا العام ستكون مفاجأة لزوار مهرجان صيف حائل 28 من خلال فرق إنشادية وبرامج وفعاليات جديدة ولفرق من خارج المنطقة تم الاتفاق معها لتقدم أجمل العروض والمسابقات وقال إن الفعاليات ستستمر لمدة أسبوع في مقر مسرح منتزة السلام ومن ثم تنتقل الفرق إلى عدد من المحافظات والمدن والقرى التابعة للمنطقة .