عروس سعودية تشترط مهرها 300 ضب  آخر رد: خالد الصفار    <::>    سيارات من اعشاب  آخر رد: الكينق    <::>    أكتب توقعك لنتيجة النصر والرائد وإكسب الجائزة  آخر رد: كاتب    <::>    تناقض في تصاريح نور + كاريكاتير لهدف نور  آخر رد: رصاصي    <::>    ((ولو كنت فظا غليظ القلب لا نفضوا من حولك ))  آخر رد: ضي القمر    <::>    فحل بـ 6 مليون ريال  آخر رد: ابو تاضي    <::>    مشاعر طفلة  آخر رد: كاتب    <::>    تلميذ الابتدائي يغتصب فتاة الــ 22 عاماً ...  آخر رد: ضي القمر    <::>    نبـات العرفج ( معلومات و فوائد )  آخر رد: خالد الصفار    <::>    كيف تولع النــار اذا نسيت الولاعه او الكبريت ؟ طريقة سهله  آخر رد: خالد الصفار    <::>    صيد ( القميري - الورور - الصعــو )  آخر رد: خالد الصفار    <::>    مقيــاس الــرز  آخر رد: خالد الصفار    <::>    +..+.. إهداء لكل من مر بصدمة في حياته... +..+..  آخر رد: ابــوريــاض    <::>    مقاييس الطعام مهم النساء!  آخر رد: احساس يتيمه    <::>    يبدأ اليوم العام الدراسي بانتظام أكثر من خمسة ملايين طالب وطالبة في مختلف المراحل الدراسية  آخر رد: كاتب    <::>   


الإعلانات بحائل نت

 

لحجز مساحة إعلانية ــ  بريد الكتروني webmaster@7ail.net

 



 
شريط أخبــار منطقة حائل
        تم بحمد الله افتتاح ( منتدى محاربة غلاء الأسعار ) و قسم مختص لحملة حائل نت لمحاربة غلاء الأسعار بحائل وكشف خداع التجار المتلاعبين بالأسعار وتشجيع التجار على التسابق بتنزيل بالإضافة إلى عرض الأحكام الشرعية بحكم الغلاء ورفع الأسعار وتعلم فن الشراء وكشف أساليب التجار والغش والخداع
 
 

 
العودة   منتديات حائل نت > ©~®§][©][منتديـــات حائل الخــاصـــة][©][§®~© > O?°· ( منتدى حائل الخاص ) ·°?O
 

O?°· ( منتدى حائل الخاص ) ·°?O قسم يهتم بأخبار حائل والقضايا الساخنة وهموم مواطنيها ومتطلباتهم والأخبار الساخنة وأخبار الحوادث وهموم منطقة حائل ومحافظات حائل بقعاء والغزالة و الشنان والقرى وتغطية المؤتمرات والجوانب الاقتصادية والدوائر الحكومية وخطط تطوير منطقة حائل وقسم التواصل الاجتماعي من مناســبات حائلية عامة وخاصة والتهاني والترقيات والتعازي

موضوع مغلق
 
 
أدوات الموضوع طرق عرض الموضوع
قديم 19-Sep-2007, 02:24 AM   رقم المشاركة : 1
مستشار شبكة حائل نت وكاتب ومحرر في جريدة شمس
 
الصورة الرمزية محمد العنزي






 

الحالة
محمد العنزي غير متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي طبيب يشتكي من «تجاوزات وعجائب» في مستشفى حكومي

مسؤول في «الشؤون الصحية» تحفّظ واستغرب! ... طبيب يشتكي من «تجاوزات وعجائب» في مستشفى حكومي
تبوك - مطلق البلوي الحياة - 10/02/07//


.
.
.
.
.
.
شن اختصاصي في طب الأسرة هجوماً على مسؤولين في مستشفى حائل العام بسبب ما سماه «تجاوزات وعجائب»، تتعلق بطريقة التعامل مع المرضى ونقص الكادر التمريضي ودخول عمال النظافة إلى مكان فيه نساء، في الوقت الذي نفى فيه مسؤول في «صحة حائل» هذه الادعاءات وأبدى استغرابه من بعض ما قاله الاختصاصي.
وقال اختصاصي طب الأسرة الدكتور عمر بن سعود الشمري لـ «الحياة»، إنه كان يسمع الكثير من التجاوزات الطبية في هذا المستشفى إلى أن ساقه القدر إليه بعد مرض طفله.
وأضاف «دعتني زوجتي للحضور فوراً إلى حائل، لأن طبيب الطوارئ في مستشفى حائل العام رفض تنويم ابني بحجة أن حاله شبه مستقرة، وعندما حدثته عن مرض ابني تلعثم ولم يرد على استفساراتي».ولفت إلى أنه عاد إلى مدينة حائل وكان طفله وقتها في المستشفى ليرى «العجب العجاب في مستشفى حائل العام» على حد قوله، ومن ذلك أن كل خمس نساء نائمات على الأرض في غرفة واحدة، وعمال النظافة يسرحون ويمرحون من غرفة إلى أخرى من دون رقيب، فيما بعض النساء يفترشن الأرض.
وأكد أن إحدى الأمهات كانت تبكي وتطلب حضور الطبيب لرؤية طفلها الرضيع، وعندما جاء بعد فترة قال لها: «لا تناديني إلا إذا توفي طفلك»، وعندها قالت له الأم بلهجة حائلية: «وأنا ليه أدعيك لو مات».
وأشار إلى نقص الكادر التمريضي في المستشفى «ممرضة واحدة تحاول جاهدة مساعدة 40 طفلاً منوماً، وطبيب واحد يأتي في الصباح لرؤية مرضاه، وأطفال بالجملة يدخلون وقت الزيارة حاملين معهم كل أنواع الفيروسات والبكتيريا إلى قسم الحضانة، فيما اتخذت عاملات نظافة من المستشفى بسطة لبيع الألعاب والمستلزمات النسائية».
ولفت إلى أن أكثر ما أثار حنقه أن ممرضة كانت تحاول إيجاد الوريد في يد ابنه من دون قفازات طبية وأزالت غطاء الإبرة بفمها. وقال إنه أخرج ابنه من المستشفى على مسؤوليته لأنه لم يتحسن بعد ستة أيام من وجوده في المستشفى، ونقله إلى المستشفى العسكري في تبوك «وهناك استعاد عافيته خلال يومين». من جهته، أبدى المشرف على إدارة الإعلام والتوعية الصحية في المديرية العامة للشؤون الصحية في منطقة حائل سعود بن عبدالكريم الملق، استغرابه من عدم مراجعة الدكتور الشمري، أي مسؤول عن الصحة في المنطقة، «خصوصاً أنه زميل ويهمنا تلقي ملاحظاته للتحقق منها في حينها وتلافيها، كما أن مقابلتنا أو أي مسؤول في المنطقة تتم بكل سهولة ويسر وفي أي وقت».
وأضاف لـ «الحياة» أن الطبيب المعالج للطفل قابل الدكتور الشمري أكثر من مرة وشرح له نوعية مرض ابنه، ولم يبد له الدكتور الشمري أية ملاحظة تذكر، مشدداً على أن رفض طبيب الطوارئ تنويم شخص لا يعتبر رفضاً، وإنما هو إجراء يتم في المستشفى حينما تكون نسبة الإشغال كبيرة، خصوصاً في مثل هذا الوقت من العام، الذي تكثر فيه أمراض الأطفال، فتتم مراقبة الطفل في الطوارئ ويعاينه طبيب الأطفال لتقويم حاله ومدى استجابته للعلاج وينوم في حال لم تستقر حالته.
وشدد المشرف على إدارة الإعلام والتوعية الصحية في المديرية العامة للشؤون الصحية في منطقة حائل، على أن عمال النظافة لا يدخلون قسم الأطفال إلا بعد إخلائه من المرضى والمرافقين، وذلك عند النظافة العامة بالماكينات، إذ لا تستطيع عاملات النظافة فعل ذلك، أما في الأيام العادية فلا تقوم على أمور النظافة سوى العاملات.
ونفى وجود نقص في الكادر التمريضي «يوجد في القسم أربع ممرضات في كل فترة، والممرضة المعنية هي المسؤولة عن الغرفة التي كان يوجد فيها طفل الدكتور الشمري، وكان في الغرفة وقتها ستة مرضى وليس 40 مريضاً كما ذكر الدكتور الشمري، أما زيارة الأطفال للقسم فهذا مسموح به يومي الاثنين والجمعة بحسب القرار الوزاري».
وأشار إلى وجود ثلاثة اختصاصيين في القسم، إضافة إلى طبيب مقيم في الفترة الصباحية ويمكن استدعاء أي منهم لأي مريض في القسم، كما يوجد طبيب مقيم بصفة مستمرة في القسم، إضافة إلى اختصاصي تحت الطلب على مدار الساعة. وفيما يتعلق ببيع بعض العاملات الألعاب والمستلزمات النسائية في المستشفى، أكد أن هناك متابعات مستمرة وزيارات مفاجئة لمدير المستشفى لمتابعة مثل هذه السلبيات إن وجدت.
وذكر أن إدارة المستشفى اتصلت برقم الجوال الموجود في ملف المريض لمعرفة حقيقة ما قاله أحد الأطباء لوالدة الرضيع، وأفاد صاحب الهاتف النقال بانه سيتصل بولي أمر الطفل، لكن لم يتصل بإدارة المستشفى إلى الآن.
وعن شفاء الطفل خلال يومين في تبوك قال: «هذا الزعم لا يقلل من مجهود الطبيب المعالج في مستشفى حائل العام، وكم كنا نود معرفة الفرق بين العلاج الذي أخذه في تبوك والعلاج الذي أخذه في مستشفى حائل العام، كما لا يخفى على أحد أهمية المكان في تحسن حال المريض، خصوصاً في حالات الحساسية». وفي ختام حديثه، أكد أن مبنى مستشفى حائل العام قديم وعمره أكثر من 50 عاماً وليست هناك جدوى من عمل تعديلات عليه لقدمه، ويجري العمل على مشروع إحلال كامل للمستشفى وعندها سيتم الاستغناء نهائياً عن هذا المبنى.


[url]http://www.daralhayat.com/arab_news/...acf/story.html[/url]






قديم 19-Sep-2007, 03:51 AM   رقم المشاركة : 2
عضو مجلس إدارة
 
الصورة الرمزية لهيب





 

الحالة
لهيب غير متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي

الله يكون بعونهم

محمد
يعطيك الف عافية







قديم 19-Sep-2007, 05:27 AM   رقم المشاركة : 3
عضو متميز






 

الحالة
منصور السلماني غير متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي


بسم الله الرحمن الرحيم
أولا:
ليس لأنني احد العاملين بهذا المستشفى,وليس من باب ماتسمى (بالحميا) وليس من باب إنني أصلا في إجازة منذ حوالي 35يوم ولا اعرف عن ذلك القصة إلا من ما نثرته بين أعيننا يأستاذ / محمد العنزي بارك الله فيك.
ثانياً :
مستشفى حائل العام من المستشفيات التي تمثل المنطقة تقريباً والكل يعلم ذلك وفيه من يسميه (المستشفى القديم) وهذا فعلاً اسم على مسمى لكن العاملين فيه لا يستغربون دخول المريض إليهم وممرضاته وممرضينه يبذلون أقصى مجهود من اجل إرضاء مريضه ومن يعد كلمة الحق سوف لا ينكر ذلك .
ثالثاً:
أفيد أن مستشفى حائل العام وإمكانياته لا تقارن بإمكانيات العسكري أو التخصصي وهذا ليس عيب فيه وإنما عدم إمكانيات يمكن تكون الوزارة هو من يجاوب عليها إذا سئل شخص لان مدير عام الشئون الصحية ومدير مستشفى حائل العام الدكتور الشاب النشيط بما يخص المرضى غير مقصر في زيارات المرضى اليومية وأنا احد شهوده لأنني احد الأعضاء الذي يأخذني بجولته مع مدير الخدمات العامة ومدير الصيانة ومدير العمالة لتفقد احتياجات المرضى واحتياجات الأقسام واحتياجات العاملين في المستشفى من جميع الفئات التي تخص المرضى.
ربعاً :
مستشفى حائل العام لا توجد فيه غرف خاصة أو وضع خاص لمنهم يرون بأنفسهم أنهم يحتاجون إلى تميز وهذا هو سبب تضجر بعض كبار الشخصيات عندما يدخلونه وهذا من عوامل تصنع بعض ماذكر ومانراه في حياتنا العملية.
وبالعكس دكتور/عبدا لعزيز النخيلان من الإداريين الذي لا يدير الإدارة بقلم وورقة فقط وإنما بنفسه وبجولاته المفاجئة دائماً والتي تعتبر سبيل من سبل اهتمام الموظفين هناك.
وبالفعل حائل العام تطور عن قبل بأشياء كثيرة جداً.
وأسف على الإطالة






قديم 20-Sep-2007, 12:26 AM   رقم المشاركة : 4
عضو فعال





 

الحالة
ماعاد بدري غير متواجد حالياً

 

افتراضي

مع كل أسف اسواء مستشفيات بالعالم موجوده عندنا بحائل







قديم 20-Sep-2007, 01:02 AM   رقم المشاركة : 5
عضو نشيط





 

الحالة
الجنوبي الشمالي غير متواجد حالياً

 

افتراضي

الله يجزاك خير اخوي محمد العنزي
وبعدين صحة حائل ماتتعدل ابد
نبي نشوف د/زكي وش يسوي الله يعينه ويفكه من الشلليه
ولو ان فلوس الترميم حاطينه بمستشفى جديد كان اوفر لهم







قديم 20-Sep-2007, 02:13 AM   رقم المشاركة : 6
مستشار شبكة حائل نت وكاتب ومحرر في جريدة شمس
 
الصورة الرمزية محمد العنزي






 

الحالة
محمد العنزي غير متواجد حالياً

 

قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منصور السلماني مشاهدة المشاركة

بسم الله الرحمن الرحيم
أولا:
ليس لأنني احد العاملين بهذا المستشفى,وليس من باب ماتسمى (بالحميا) وليس من باب إنني أصلا في إجازة منذ حوالي 35يوم ولا اعرف عن ذلك القصة إلا من ما نثرته بين أعيننا يأستاذ / محمد العنزي بارك الله فيك.
ثانياً :
مستشفى حائل العام من المستشفيات التي تمثل المنطقة تقريباً والكل يعلم ذلك وفيه من يسميه (المستشفى القديم) وهذا فعلاً اسم على مسمى لكن العاملين فيه لا يستغربون دخول المريض إليهم وممرضاته وممرضينه يبذلون أقصى مجهود من اجل إرضاء مريضه ومن يعد كلمة الحق سوف لا ينكر ذلك .
ثالثاً:
أفيد أن مستشفى حائل العام وإمكانياته لا تقارن بإمكانيات العسكري أو التخصصي وهذا ليس عيب فيه وإنما عدم إمكانيات يمكن تكون الوزارة هو من يجاوب عليها إذا سئل شخص لان مدير عام الشئون الصحية ومدير مستشفى حائل العام الدكتور الشاب النشيط بما يخص المرضى غير مقصر في زيارات المرضى اليومية وأنا احد شهوده لأنني احد الأعضاء الذي يأخذني بجولته مع مدير الخدمات العامة ومدير الصيانة ومدير العمالة لتفقد احتياجات المرضى واحتياجات الأقسام واحتياجات العاملين في المستشفى من جميع الفئات التي تخص المرضى.
ربعاً :
مستشفى حائل العام لا توجد فيه غرف خاصة أو وضع خاص لمنهم يرون بأنفسهم أنهم يحتاجون إلى تميز وهذا هو سبب تضجر بعض كبار الشخصيات عندما يدخلونه وهذا من عوامل تصنع بعض ماذكر ومانراه في حياتنا العملية.
وبالعكس دكتور/عبدا لعزيز النخيلان من الإداريين الذي لا يدير الإدارة بقلم وورقة فقط وإنما بنفسه وبجولاته المفاجئة دائماً والتي تعتبر سبيل من سبل اهتمام الموظفين هناك.
وبالفعل حائل العام تطور عن قبل بأشياء كثيرة جداً.
وأسف على الإطالة

هلا أخوي منصور انا من أشد المعجبين بالدكتور النخيلان وهو زميل لي في نادي أدبي حائل منذ فترة ولكن من كتب الموضوع هو من خارج حائل عزيزي






 
موضوع مغلق


أدوات الموضوع
طرق عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة
لا تستطيع كتابة ردود جديدة
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاحة
رمز HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


جميع الأوقات بتوقيت السعودية

Loading...


إستضافة وترقية وتطوير

Upgrade by KsaTec.CoM Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0 vBulletin 3.6.8
التقنية السعودية عبادي نت التقنية السعودية الخليج بطاقات ليال
تصميم إستضافه ضع رابطك هنا ضع رابطك هنا ضع رابطك هنا
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75